※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

4人子供が欲しい人いらつましゃいますか?こどもにとって兄弟って多いと良いと思いますか?

4人子供が欲しい人いらつましゃいますか?こどもにとって兄弟って多いと良いと思いますか?

コメント

うちは4人目を来月から来てくれるの待とうと思います😊
兄弟多いと私達夫婦が居なくなっても助け合って生きてくれたらと思います😊だから仲良し兄弟で居てほしいです😊
育てるのは大変ですが💦

• ままり

ままり

そうなんですねー❇❤実はわたしも今年中に授かれれば産もうかなと思ってるんです😄🎵ただ、今いる上ふたりに負担がどうかなぁと心配です😵

• 1月24日

退会ユーザー

うちは上の子2人が赤ちゃんもう1人来てくれないかなぁ…って言ってて、特に下の子がコウノトリにお願いしよ!ってお願いしてたので旦那と話し合いました🤣
    三男の時も次男が赤ちゃんほしいです!ってコウノトリに頼んでたので😆

• 1月24日
mnmndan

将来的には助け合えたり親亡きあとも不安なく過ごせるかなって思うと多い方がいいかもとは思いますが、私は子どもみんな大学いかせたいので三人でいいやっておもってます。
我が家も三姉妹です。男の子ほしかったけど、そんなエゴのために四人目つくって上の子が大学行く費用が~とはなりたくないので四人目は考えません(笑)孫で男の子生まれてきますようにと思ってます(笑)

• ままり

ままり

経済的には大丈夫なんです😄❇あとは、上の子達がもうひとり女の子が欲しいと言っていて🌠末っ子の子とをめっちゃ、可愛がってるので可愛いんだと思います‼️ただ、兄弟多かった方の意見を聞きたく~

• 1月24日
  • mnmndan

mnmndan

違いますよね?他には男の子が自分でほしいと書いてますよね?男の子がほしいから四人目考えてるって書いてましたよね。自身の気持ちがエゴかなと思いますけどね。厳しい意見ですけど💧なんか、親の所有物ではないし何があるかわからないのに大丈夫なんて言い切れるのは相当な大富豪だと思いますけどね~。

• 1月24日
  • ままり

ままり

わたしは男の子も欲しいですが、娘は女の子が欲しいと言い出したので、ならどちらでもいいかなと思ってます💦💦
    大富豪、、な方の家庭なんです💦
    とゆうか、そんなキレられても困るんですが😵

• 1月24日

私自身が4人姉妹、私の子供達も4姉弟ですが…

子供にとっては兄弟は多くない方が良いと思います。2人兄弟・姉妹で十分かと。
私も姉妹とは縁切り状態ですしねσ(^_^;)

自分も含め、子供の人数は親の【エゴ】だと思いますが…
それでもひもじい思いはさせず、ちゃんとした身なりをさせ、真っ当な教育を受けさせるだけの確固たる意地は持っています。

• ままり

ままり

兄弟多くない方がいいのに4人いらっしゃるんですか??!姉妹、兄弟で充分とは産んだ事後悔されてるんでしょうか?m(__)mわたしは姉妹育ちですがめっちゃ仲良しなので、私にもう一人姉妹がいたらまた楽しいだろうなと思ってます😫

• 1月24日

退会ユーザー

私の場合は再婚なので、前夫との子が2人・現夫との子が2人なのです。
    私は赤ちゃんや子供が大好きなので、我が子を4人も産めた事は幸せな事だと思っていますが…

しかし、子供達にとってはそうじゃないみたいです💦
    やはり下の子が生まれたら上の子を構ってあげられない事はありますし、うちは10以上離れた年の差姉弟なので、下の子の泣き声で勉強に集中出来なかったりもあるみたいで…σ(^_^;)

下の子がディズニーランドに行きたい‼️と言ってても、上の子が中体連の真っ最中ならば、親も送迎等をしないといけない為に夏の間は何処にも連れて行ってやれませんしね…💧

やはり親の立場と子の立場では物の見方や価値観が違いますから、子供からしてみたら【兄弟児は少ない方が良い】としか言えませんσ(^_^;)💦

• 1月24日
  • ままり

ままり

なるほどですねー💦💦ウチも最短で長女とは10歳離れますが赤ちゃんが可愛いみたいで、、こどもの意見を聞いてあげた方がいいのか、こどもが少ない方がいいのか、、わからないですね😂💦4人いる方のコメントとか見ると楽しそうだとは思ってましたが😫
    諦めようと思います⤵

• 1月24日
とと

多いから良いってわけじゃない気がします。我慢ばかりさせてたら、人数関係なく良くないと思いますし💦性格にもよりますしね!
私は、五人いますが親を反面教師にして育ててて、自分が姉妹で育った環境より子供達は仲良く団結力持って生活してます❗️

• ままり

ままり

経済的には大丈夫だと思ってます😄
    5人もいらっしゃるとはスゴいです❤✴きっと家族の絆は強いですね😆

• 1月24日
  • とと

とと

経済的に大丈夫で、喜びの方が多いのなら多くても楽しいと思います✨私は経済的にどうなのか?と言われると分かりませんが、家事育児の負担が多くてもそれが楽しくもあり、やりがいもあり幸せだなーと思えます😊
    妊娠出産が辛くなければ、4人目いいと思います💕

• 1月24日
  • ままり

ままり

前向きな意見めっちゃ涙出そうです😭💦💦
    諦めようと思ってましたが頑張ってもいいのかな😫上の子達や旦那ががめっちゃ優しくて😭💦

• 1月24日
cuocou

子供に迷惑がかからなければ良いと思います😊
お金がないから我慢させたり、子供が大変な思いするならば それは親としてやってはいけないと考えています。

私は最初3人希望でしたが、大学まで行かせて、老後迷惑をかけないくらいの貯えをするために2人にしました。

将来 自分が認知症になっても、施設に入って 子供たちには迷惑がかからないようにしたいです。

• ままり

ままり

兄弟二人だとちょっと寂しいかなと思って3にん目産みました😄
    将来、親がいなくなったときに3人居れば二人よりはいいかなと😫👍
    経済的には大丈夫だと思うので、4人いたら楽しいだろうなぁと思っちゃいます😫

• 1月24日
  • cuocou

cuocou

2人はさみしいですかね…

• 1月24日

いいことも悪いこともありますね💦

相性がいいといいですが、駄目な大人になるとこんな兄弟姉妹いらないってなりますしね💦

• ままり

ままり

たしかにー。わたしは姉妹で姉がいますが、めっちゃ仲良しなので姉妹はもう仲良いって決めつけちゃってました😂

• 1月24日
ママリ

私は一人っ子で育ちました。
好き勝手なこと沢山やらせてもらって、それはそれは幸せでした。
兄弟が多い子の気持ちは分からないんですけど、私的には兄弟が多くて良いこと、悪いことあるし、反対に一人っ子でも良いこと、悪いことがあるので一概には言えないのかなと思いますよ!!
ただ、子供を沢山産んで学費なくて子供が行きたい進路を断念せざるを得ないぐらいな親はどうなのかなと思っています。
でも主さんはお金たくさんあるので沢山お子さんを作っても良いと思いますよ!!!