※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瞳ママ
その他の疑問

仕事復帰もあり母乳をとめようと思っています。産んだ産科で、母乳外来…

仕事復帰もあり母乳をとめようと思っています。
産んだ産科で、母乳外来があって何度か行ったんですがとめようとしているときでも相談してもいいんでしょうか?
同じようにとめようてしている方、とめた方いらっしゃいますか?

コメント

yuka9093

仕事復帰する前に止めました!
しかしすぐ止められるわけではないんですよね(。´Д⊂)

わたしは限界まで張らせて、我慢できなくなったら、トイレにいって楽になるまで搾乳してました。
絞りきってしまうとまた作り始めてしまうので、楽になるくらいまで。

何日か続けると張りが我慢できるくらいまでしか張らないようになります!

それまでは母乳パッドともお友だちでした(。´Д⊂)笑

• 瞳ママ

瞳ママ

コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯

すぐにとまらないみたいですね(ノ_・。)
    吸わせたりされなかったんですか?
    ずっと搾乳されてたんですか?

• 2月5日
  • yuka9093

yuka9093

うちは、7ヶ月で復帰したのですが、一歳を過ぎると母乳離れが難しいと聞いたので、復帰してからは断乳して吸わせずミルクのみにしました!
    幸い母乳依存もなかったので、哺乳瓶への移行はすんなりできましたよ!

• 2月5日
  • 瞳ママ

瞳ママ

そうなんですねρ(・・、)
    私もボチボチ始めたいと思います!

ちなみにしこりとかできましたか?

• 2月5日
  • yuka9093

yuka9093

できませんでした!
    何だかんだで二人め妊娠までちょいちょい絞ってたというか、ちゅちゅっと出してたためなのかそゆうのはありませんでしたよ(*´∀`)

ちゅちゅっと出してると癖になるので注意です笑
    うちの母は弟が小学生になるまで出たらしいので…(。´Д⊂)

• 2月5日
  • 瞳ママ

瞳ママ

そうなんですか(°0°)‼
    結構長いこと出る方おられるみたいですね(๑•﹏•๑*)

ありがとうございます(◦'︶'◦)
    ボチボチやりたいと思います(◦'︶'◦)♬

• 2月5日
Fこなつ

私も4月に復帰予定です。が、まだまだ母乳が出てるので、張って痛くなるし、4時間間隔。
復帰しても、休憩中に搾乳しようかな?とも、思っているけど、案外出なくなるのか?
心配ばかり。

• 瞳ママ

瞳ママ

やっぱり、止まるの待ったほうがいいんですかね(๑•﹏•๑*)

• 2月8日