※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で救急に。2ヶ月の息子にうつる心配。同じ経験の方いますか?

娘が嘔吐繰り返してて救急かかったら胃腸炎と言われました。2ヶ月の息子にうつったらと心配です…

ノロ、ロタ、胃腸炎など2ヶ月頃でかかった子供さんお持ちの方いませんか?心配でたまりません。

コメント

むむ

ノロとかではありませんが、
上の子が2ヶ月になる前日に
インフルになりましたよ(*_*)

• なちょ

なちょ

大変でしたね。入院はされませんでしたか?

• 1月24日
  • むむ

むむ

入院の準備して病院に来てくださいと言われ、検査結果インフルでした(/_;)
    10日程入院しましたよ!

• 1月24日
ライリー

保育園行っていた為6カ月くらいでロタになり症状酷く入院しましたよ!

• なちょ

なちょ

大変でしたね。やはりひどい場合は入院ですね。可能な限り気をつけてそれでもうつった場合のこと考えて覚悟しておきます。

• 1月24日
りんご

私は逆にかかりませんでしたよ!私と旦那が子供が3ヶ月の時に胃腸炎になり大変でしたが、子供は大丈夫でした!胃腸炎でもやはり私たちしか世話する人がいないので、、うつるかなと思いましたが子供だけピンピンしてました!母親の免疫のおかげでしょうか🤔