※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかちゃん
子育て・グッズ

アカチャンホンポでチャイルドシート購入を検討中。安全性と使いやすさが重要。軽自動車と普通車にそれぞれ設置予定。出産前最後の買い物でオススメアイテムも教えて欲しいです。

今週の土曜にアカチャンホンポで
チャイルドシート購入を検討しています!
退院する時から長く使えるものを考えてます!

ただ、実物見てみないと分からないと思うけど、
ベビー用品……調べれば調べるほど難しいので(笑)

まず、第一優先は、もちろん安全面ですけど
乗せ降ろしのやりやすさ?回転式?くらいですかね?
どういったことに注目して、見に行けば良いかを
教えてほしいです(>_<)

あと、絶対的なオススメがあれば、
それも教えてほしいです(>_<)🙏✨

ちなみに、私も主人も車あるのですが、
とりあえず1台買って、付け替え面倒だなと
感じたら2台目購入予定です。

私→軽自動車(ワゴンR)ISOFIXは無理な古い型です
主人→普通車(プリウス)

基本的には、私の車につけて普段買い物とかする予定で
休みの日のお出かけを主人の車に付け替える予定です!

そして、質問ばっかなんですけど、
38週にもなりましたし、そのアカチャンホンポでの
買い物が出産前最後のベビー用品の買い物になります。
大体は買い揃えたんですが、これ便利だよ!!
ってオススメのものがあれば、ついでに教えて下さい😊🙏💕

コメント

ma&ma

回転式が便利です(*^^*)ただ移動させるとなるとちょいと付けかえめんどいかもです。
チャイルドシートの2台買いはもったいないですー!保育園の送り迎えが別の人なら一台ずつにつけるために買う必要あるかもですが、すぐ保育園行かないなら必要ないかなと。
ジュニアシートが一歳から使えるのもあるので買い足すなら一歳以降がいいと思います((●゚ν゚)値段気にされない方ならいいと思いますが赤ちゃん本舗はとても高い😂(笑)

• ひかちゃん

ひかちゃん

2台は、やっぱり勿体ないですよね(笑)
    2台目買うなら、もっと他に買いたいものあるし…と考えてて、出来れば1台で済ませたいので、長く使えるものを探してます(>_<)
    一応、育休申請してるので、1歳になったら仕事復帰予定で保育園も考えてますが、送り迎えもどっちにしろ主人は仕事の時間的に難しいので、私の車です( ˊᵕˋ ;)💦なので、ほとんど、私の車で使うことが多いと思います(笑)
    アカチャンホンポ……やっぱり高いですよね(笑)
    ただ、長く使うものだと保証がつくから、高くてもアカチャンホンポのが良いのかな?と思ってまして……ただ、安いにこしたことはないんですが(>_<)笑笑

• 1月24日
くまのふー

普段はステップワゴンですが、代車で軽を使いました!

回転式は便利なのですが、シートの前にも脚が出てるやつなのでとっても狭いです💦また、軽だとスライドドアじゃなかったので、乗せ下ろしは結局中でやってから抱っこして降りてました。ステップワゴンなら、スライドドアで開けながら乗せ下ろしできました。

実家のは、そんなに高くないやつなので手前に出る足の部分がないやつですが、回らないけど場所は取りません。

上の子がいるので二つチャイルドシートとジュニアシート並べるから、余計感じるのだと思いますが、ご参考までに…

ちなみに、小さいうちは取り外して持運びのできるタイプ(ベビーカーにもつけられて、室内ではラックとしても使えるやつ。名前度忘れしちゃいましたが💦寝ちゃってても、そのまま室内に連れてこられるので、起こして泣いちゃったりとかはない)が便利でしたが、安全性はチャイルドシートには負けると思います😣💦

• ひかちゃん

ひかちゃん

なるほどなるほど……🤔💭

すっかり忘れてたんですが、
    一応、子供1人だけではなく、
    2.3人は欲しいねーって主人と
    話してるので(授かるかわかりませんが笑)
    2人いたら、2つ乗せないとって
    考えが頭から飛んでました( ˊᵕˋ ;)💦笑

なので、ちょっと大きさというか
    重さ?も、確認してきます(>_<)
    ありがとうございます😊❤️
    見る観点が増えて、はっ!!としたので、
    GAにさせていただきましたヽ(´▽`)/

• 1月25日
リナ

付け替えをするならシートベルト式の方がいいですね!軽がISOFIX無理みたいなのでシートベルト式を買わないといけないですが😋
我が家は、アカチャンホンポでコンビのシートベルト、回転式のチャイルドシートを購入しました♪新生児から3.4歳まで行けるかな?現品限りの商品でしたがコンビの中では結構お安く購入できたと思います^ ^クッション性もよく、回転式なので乗せおろしは楽だと思います!あまりぐずったりもしません!

• ひかちゃん

ひかちゃん

聞いても大丈夫なら、商品名とお値段知りたいです(; ・`д・´)

• 1月24日
  • リナ

リナ

メチャカルハンディエッグショックMG
    税込で2.8万円くらいでした!
    お店や時期にもよりますが、安いのに出会えれば、コンビでもこれくらいの値段で買えます😁

• 1月24日
  • ひかちゃん

ひかちゃん

なんか、やっぱり現物見てなくても
    【コンビ】とか知ってるメーカー
    言われると安心しちゃう🤣👏(笑)
    コンビで回転式でそのお値段は
    ちょっと魅力的すぎる……😭❤️
    明日安いのに出会えますように😊🙏

• 1月25日