夜中に嘔吐が続いており、保育所で感染した可能性がある。短時間で何度も吐く場合は受診が必要と8000番相談。様子を見つつ、次に吐いたら夫と相談し受診を考えている。
0時半頃にグズって目を覚まして嘔吐しました。これだけ嘔吐するの初めてでかなり動揺してます。夫も起きてくれて吐いたもの綺麗に処理、洗ってくれて様子見てくれてましたが大事な仕事控えているため寝てます。そこから15分おきにくらいにちょこちょこ吐いて、一旦眠くて寝落ちしたんですが気持ち悪くて目を覚ましてまた嘔吐。吐くもの無くて胃液だけで辛そうです…熱もなく下痢もなく嘔吐だけです。落ち着いてもぐずり始めて嘔吐の繰り返し。保育所に通っているので何かうつった可能性のが高いとは思います。#8000番に電話して短時間で何度も吐くようなら受診勧めると言われました…連れて行けるならすぐにでも行きたいけど夜中だし2ヶ月の息子も居るし夫起こしたら朝まで待てと言われそう…もう少し様子みて見ようと思いますが次吐いたら夫起こそう…可哀想で涙出てきました😢
- なちょ
(๑ ́ᄇ`๑)
ノロか胃腸炎かロタだと思います😨
嘔吐が落ち着いたら今度は下痢症状がでると思います…
もし水分とらせてもすぐ吐くようなら
急患で吐き気止めの点滴
してもらうと少し落ち着くかなと…
さやか
下痢しなくても嘔吐下痢の場合あるし、吐き気止めとかないですか?
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
たぶん胃腸炎かと思いますが胃液までなら脱水が心配です。今すぐ行かれたほうがいいかと思います。朝の診察まで待つようなら余計にインフルエンザの人もたくさんいるかとおもいますし、早く診察してもらって点滴などしてまらったほうがいいかと思います。
*アヒル*
ぐったりなどされてませんか❓
ぐったりしているなら早めに連れて行ってあげた方がいいですよ‼️
うちは、下の子が生まれる前ですが
1〜2時間のうちに5回吐いて
ぐったりして、身体中冷たく、唇も白くなっていたので慌てて病院連れて行ったら脱水症状起こしていたみたいで点滴してもらいました💦
胃腸炎も流行っているみたいなので可能性は高いですよね💦
お子さん早く治りますように😣
退会ユーザー
この時期はノロやロタやインフルや胃腸炎ですね
早めに病院に連れて行ってあげてくださいね
かなり辛いと思います…
移るので消毒と手洗いをしっかりしてくださいね
ノロなら嘔吐物が付いたものは思い切って捨てた方がいいですね…
ゴーグルとマスクと手袋とエプロンをしてマスクと手袋とエプロンは使い捨てのものを使って必ず消毒後捨ててください
嘔吐物を消毒して捨ててください(^^)
ノロ場合本当に怖いのでご両親もうつらないよう気をつけてください…
よかった消毒液の作り方です⤵︎
-
退会ユーザー
こちらが続きです(^^)
- 1月24日
なちょ
まとめての返信すみません。ぐったりはしていません。眠くて眠くて寝落ちしては気持ち悪くなって起きて吐いての繰り返しです。下痢症状も出てくるんですね…何回も手洗って消毒して着替えての繰り返しでしんどいです。何より2ヶ月の息子にうつったらと心配でたまりません。
夫が眠る前、嘔吐した娘を見て慌ててた私にキツく当たるので「イライラしないで!!」と言ったことが気に入らなかったようでさっき起こしたけど1人で行ってこいとキレてます。もう涙出てきました。病院までの道中運転中に吐いたら?私に怒るのはいいけど子供のためなら割り切れよ。腹立つ。
またさっき吐いて今落ち着いて寝ました。病院行く準備します。
さやか
旦那さんほっといて、こどもさんに集中しましょ❗
一応バスタオルやらなんやら乗せて、お子さんちょっと横向きで寝かせつれて行きましょ!
うちは6人子供います!親二人でわざわざ一人につく必要ないです‼️
赤ちゃんまで病院つれてく気ですか?感染したらそれこそ大変!
落ち着いてしっかりしてください!
コメント