※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
家事・料理

もうすぐ2歳になる息子とバレンタインに一緒になにか作ろうと思うのです…

もうすぐ2歳になる息子とバレンタインに一緒になにか作ろうと思うのですが、クッキーは作ったことあるし…
ほかに一緒に作れそうなお菓子ってありますか?
できれば息子も食べれるようなものを作りたいです🤗💓
チョコレートはまだ食べさせてないのでチョコ以外で教えて欲しいです😊💗

コメント

パンケーキ、パウンドケーキ、マフィン、蒸しパンあたりはどうですか?
混ぜるだけなので簡単だし、膨らむから面白いかなと😊
ご主人用にはチョコとか入れられますし、チョコプレート?(ハートとかお花とか)で飾り付けも出来ますし💕
チョコパイもいいかもです!
クッキー同様型抜きもできますし、お子さんのはカボチャやさつまいも入れても美味しいですよ😊
うちもチョコはまだあげてないので、娘の要望により去年と同じくクッキーです🍀
子どもと作るの楽しいですよね✨

aaa

バレンタインっぽくないですが、スイートポテトとかどうですか?
うちの子は大好きです♡♡

しゅーまま

カップケーキ結構好評でしたよ😊
バナナ入れてみたり、さつまいもでも👌
あとスポンジケーキで
パフェもなかなか👌

はじめてのママリ🔰

娘とよくやりますが、混ぜたりたまご割ったり、工程の一部ずつなら、何でも大丈夫かなーと思います😊
デコレーションケーキとか💓
混ぜ混ぜして、クリーム塗って、トッピングして…親は大変ですが😂

ポテコ

みなさんコメントありがとうございます!
たくさんの案があって嬉しいです💗
これから色々調べて息子とできそうなものを作ろうと思います🤗✨
ありがとうございました💕💕