以前のセクキャバ の喧嘩から発展し、私が「愛されていないと感じる」と…
以前のセクキャバ の喧嘩から発展し、私が「愛されていないと感じる」と旦那に言った。
旦那は言葉を詰まらせ、「うーん」「うーん」とうなっている。
私は「愛してるよ!」って即答して欲しかった。
付き合って7年。結婚3年目。妊娠中。
旦那の言葉を待った。
数分後「本当は言いたくなかったけど、結婚も好きと言うか長く付き合って、責任をとらないといけないと思った。〇〇←私に急かされたから…あと〇〇←私に借金があったから。返せないと思って結婚した。だからそこらへんの夫婦の好きには劣る」
泣くと言うか、呆然とし言葉が見つからなかった。
私はお互い愛し合って結婚したと勘違いしていた。
旦那は言葉を続け
「でも結婚してから愛せると思った」
もう一緒にいて10年目。もう無理でしょ
考えてみたら思い当たる節がちらほらある
行為を誘うのも私から。キスをするのも私から。
旦那は私を好きではなく情で一緒にいるんだ
と気付いたら涙が溢れた
この10年間旦那一筋で大好きで大好きでたまらなかった
でもこれが私だけの一方通行だったとわかったら涙が止まらない。
もっと早くに言って欲しかった。残酷すぎる。
これはついて良い嘘なのに。なんで隠し通してくれなかったんだろう。
私はおじいちゃんおばあちゃんになってもずっとラブラブでいたかったのに。もうその夢は叶えられない。
離婚したほうがいいのか悩み中。でも妊娠中だし、子供にとったら離婚はよくないかな。辛い
- ぼー
コメント
ここみ
旦那さんにそう言われてからぼーさんは何て言ったんですか😭?
私も付き合って6年、結婚して3年なので似た境遇で気になります😭💦
情だけでこの期間一緒にはいれないと思うんですが😢
お子さん産まれたらゴロッと変わることもあると思いますし😰
mama
はっきり言われると辛いですよね(;_;)
私は元旦那とはデキ婚。結婚10年目にして元旦那が不倫しその時に言われた言葉が「出来たから結婚した。本当に好きな人が見つかったからついそっちに行った」でした。唖然というかショックというか。気持ちがついていきませんでした…。私たちの婚姻期間は偽物で実子が産まれても変わらずでしたよ…。うちはその言葉+不倫もあったので離婚しましたが(>_<)💦
私も何百回と「子どものために」と離婚するのをやめるか悩みましたが友だちには「そんなこと言われて何かあるたびに落ち込んでそんな人生でいいの?」って言われ、実母には「必ずこれから良いことある。苦労した人は絶対幸せになれるから。私だってお父さん見つけられたでしょ?」と(実母は姑のひどい嫁いびりにあい、元旦那に伝えたけどスルーされたような人。離婚後、実父と再婚)。
離婚が全てではありませんが私がぼーさんの立場なら別居か離婚します。夫婦は最後は情になるかもしれませんが、最初から愛情もないなら無理かなと。うちのクソ元旦那みたいに「後々本当に好きな人出来た」と言わないといいですが。
-
ぼー
コメありがとうございます‼️
あれから一睡も出来なくて、その間色々考えた中にその内容が!本当にドンピシャ‼️
この10年で私を愛せない人はこの先私を愛することは無理。でも他の人を本気で好きになることはあるかもしれない。旦那にそれを言ったら、否定しませんでした。まきさんには申し訳ないですが、後々「好きな人が出来た」って言われるより良かったとも思って自分を慰めました。
その後、旦那は「産まれてくる子が父親なしでは可哀想」と言い始めました。私は仮面夫婦の元に育てられて、「ママは愛されてないんだ」って知られる方が私は嫌だ。って思い、これなら最初からいない方がいいと旦那に言いました。旦那は「俺が決める権利はないから」だそうです。
離婚で話を進めようとしています- 1月24日
-
mama
私も言われた日は一睡も出来ず、子どもたちも居るので「どうしよう…」でした😣
いえいえ、今思い返せば笑い話で済ませるくらい強くなったので良かったですが当時は精神的にやばかったですよ。子ども出来たことは有難いけど私の10年返せと思いましたし(;_;)
何か旦那さん無責任というか、なんと言うか。ごめんなさい、言葉見つからないのですが…最低ですね⚡️
出来れば父親と名乗って欲しくない(-ω-)- 1月24日
-
ぼー
私も笑い話になる日が来るといいです‼️母は強いですね‼️
本当、10年前に言ってくれたら…。
初めての子だから実感ないかもしれないけど、無責任過ぎますよね。
離婚の話をした時に、子供は?って言われたか「私が責任持って産んで育てる。あなたには必要ないでしょ?」って言ったら「…うん」と。
逆にこれで踏ん切りがついた気がします。子供もお腹で聞いてると言われてるので、泣きながら謝りました。「ママには必要な子だよー」って。
旦那選びには失敗しましたが、子供はとても楽しみ。これだけを生きる糧にして頑張ります💪- 1月24日
-
mama
母は強し!です( ¨̮ )✨
必要ないって…赤ちゃん可哀想すぎて。なんて言っていいか(;_;)
まだ言葉が分からないうちで良かったのかな?
うちは娘も息子も大きくなってからの離婚で年1、2回面会しますが娘からは「もう会わなくていいんじゃない?だってあの人父親なんかじゃないよ!」って言ってくれます😊その言葉で救われます。
お子さんはいつでもママの味方です💓出産心細いでしょうが会える日が楽しみですね!!
養育費などの話しも離婚する前にしないと逃げられる場合があるので気をつけてくださいね!- 1月24日
-
ぼー
子供を作ったのも私が欲しい欲しい言うからって言われました。実際、全然妊娠しなくて不妊治療の人工授精で出来ました。出来なかったのには訳があったんだなって実感です。
妊娠中でもう外の声が聞こえてるって書いてあったので申し訳ない気持ちでいっぱいです。泣いてばかりなので泣き虫にならないか心配です。
まきさんの育て方がよかったのでしょう‼️私がそんなセリフを子供から聞いたら泣いてしまいそうです。
新築を購入してしまったので色々処理がかかりそうです。産む前に綺麗さっぱりしたいです。- 1月24日
✽HIGUMI✽
つらいですよね
旦那さん、どうして優しい嘘ついてくれなかったんだろう。。。
今はすぐに離婚とかは考えず、まずはお腹のベビにだけ意識を向けてみたらどうですか?
旦那さんも今までと違うぼーさんのその姿によって、逆に追いかけてくることもあるかもしれません。
白黒ハッキリさせるよりも今は穏やかにできるだけ過ごせる選択をするのが母親としてベストなのかなと思います。
-
ぼー
コメ見て涙が溢れました。優しい嘘ついてほしかった。。
✽HIGUMIちゃん✽さんは大人ですね。確かに子供を第一優先で考えるべきですね!- 1月24日
ちょこ
そこは女は、愛してるよって即答して欲しいですよね。ご主人にしたら責任を取ることとかが愛だとしたら、そこら辺の夫婦に劣るなんて言うんじゃなくて、言葉よりも深い愛があるんだと言って欲しかったです。ぼーさんとご主人とは、愛情の表現が違うだけだと思いますよ!
-
ぼー
愛情の表現の違いでしょうか😓
それなら凄く嬉しいのですが、愛情があったら傷付くとわかる言葉かけますかね?もうちょいちゃんと話し合ってみます‼️ありがとうございます😊- 1月24日
むむ
旦那にセクキャバ行かれたんですか?
全て聞いてないので、、わかりませんが、
旦那さん、世の中ではまだいい旦那である方だと思います
借金も、付き合い長くて責任取るのも、なんとも思ってない人間に対して出来ることではありません。
ぼーさんだったから、してくれたんだと思います。
式や旅行や指輪もあったんですよねきっと。
ない人だっていますよ、私もないです。
言い方がちょっと角があったらすみません
ちょっと夢見すぎかなと思いました
みんな必死に生きてますから
脳内が恋愛の人は少ないですよ
なので、まったく離婚案件ではないと思います
自信もって赤ちゃんのためにも、
でんと構えたカァチャンになってください!
-
ぼー
セクキャバを短期間で10回以上行ったらしいです。信じてたのに嘘を重ねての発覚です😭
言葉が抜けていましたが、「借金を返せないと思ったから、結婚したら返さなくてもいいかと。。」って言う旦那ですwこんなことなら手切れ金でチャラにしたのに。一生に一度の結婚だと思っていたので相当ショックです。
すみません、愚痴ってしまいました。
仰る通り脳内恋愛でほぼ埋め尽くしてる状態ですw
相手も脳内恋愛の人を見つけたかった。
子供を第一優先に考えて今後話し合います。ありがとうございます😊- 1月24日
S&S mama
境遇が同じではないですが、うちはデキ婚で旦那とは付き合ってさえいませんでした。
正直本当に愛し合ってはいませんでした。
ただ妊娠してしまったし、年齢も年齢なので落ち着いてもいいか。。と、結婚しました。
結婚してからは喧嘩ばかりで何度離婚が頭をよぎったかわかりませんが、今2人の子供に恵まれて幸せなのは確かです。
まさに旦那に対しては情ですが、子供たちはパパも大好きなのできっと離婚はしないと思います。
色々すっ飛ばして『家族』になりました。
旦那が私をどう思ってるか本音はわからないですが、要所要所で『子供たちの手が離れたら2人で出掛けたりしようね』と言ってくれたりもします。
世の中には色々な夫婦の形があります。
一度恋をすると3年で冷めると聞いたことがあります。
いつまでもラブラブでいる夫婦は何度も恋をするからだと。
長年連れ添っていれば情になるのもおかしいことではないです。
子供が生まれたらぼーさんの方が子供子供で旦那さんへの気持ちが情になるかもしれませんし、新たな『家族』になれるかもしれませんよ!
離婚を考えるのはまだ早いと思います。
-
ぼー
デキ婚で責任を取る!ならカッコいいです。子供もいないし、好きでもない人と結婚とか考えられません。
付き合い当初、私も旦那としっかり付き合っていませんでした。
いつの間にか私が旦那の家に入り浸りでなんとなく付き合った感じ。
それがダメだったのでしょうね。
最初から旦那は私のこと好きでもなかったのだと思います。
子供が産まれたら変わるかもしれませんね。旦那依存から子供依存にシフトチェンジして旦那を同じ目に合わせますwwwありがとうございます😊- 1月24日
どじら
うちの旦那も情で一緒にいてくれてるとこあると思います。
あたしのことは女性として好きというより、人ととして好き。だから好きで結婚というのは少し違うって言ってました🙄
ただ、いなくなることは考えられないって言ってるから男性は言葉足らずだし女が欲しい言葉を漫画の様には言ってくれないけど、一緒にいる何かの意味はあるんだなって思います😌
きっとぼーさんがいなくなったら初めて大切さに気付くんじゃないかなー??
セクキャバ行ってたというのはムカつきますけど(笑)
-
ぼー
ゆきぃたさんの旦那さんは大人な考えだと思います。私も「人として好き」まで言ってくれてたら、こんなに泣いていないと思います。
うちの旦那の一緒にいる理由は世間体だと。。ゆきぃたさんの旦那さんは一緒にいる意味を態度で表しているのでそう感じるのでしょう。羨ましいです。うちは全く感じられませんwww
セクキャバ だけでもおかしくなってるのに畳み掛けるようにこの言葉はノックアウトです😭- 1月24日
ぼー
旦那にそれを言われて「そっか」としか言えませんでした。
ヒステリックを起こしたりとかではなく頭が真っ白って感じです。
子供が産まれたら変わるかもしれませんが、「好きじゃなかったけど結婚した」という言葉が一生ついてきて。。何があるたびに、「好きじゃないからなー」とか思ってしまいそう😓