※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡mama
ココロ・悩み

旦那が不眠症で悩んでいます。三交代勤務で生活リズムが乱れ、病院に行くべきか迷っています。中学生の頃からの悩みです。

旦那が不眠症で悩んでます。
三交代勤務なので、生活リズムは定まらないし、さらになかなか寝付けないので、そのせいで、遅刻したりしています。
病院にいくしかないのでしょうか?
不眠症は中学生のころかららしいです。

コメント

りんママ

私もかれこれ大学生の時から不眠症です。
心療内科で受診したら不眠症ではなく不安障害による不眠と診断され、安定剤と睡眠導入剤処方されました!

旦那さんも何か心配事から不眠や他の症状もあるかもしれないので専門家への相談をお勧めしますよ(*^^*)

• K♡mama

K♡mama

ありがとうございます!たぶん仕事のストレスと不安からだと思います!本人も考えて、寝れないと言っていたので!
    薬を、飲んだら寝れるようになりましたか?

• 2月6日
  • りんママ

りんママ

私も夜勤があったり仕事のストレスも多かったです~_~;
    薬飲んだら眠れましたよ!
    ただ、今度は薬が無いと不安で寝付けない状態が続き薬に依存してしまう感じになりまた不安定になりましたね…
    それも先生に相談して薬の調整をしていました。

• 2月6日
とも♡

うちの旦那さまもです!
毎日眠剤飲んでるので心配です!

• K♡mama

K♡mama

ありがとうございます!依存みたいにならないですか?

• 2月6日
  • とも♡

とも♡

無いと寝れなくなりますよねー!
    なるべく薬は飲まない方がいいですよね!

• 2月6日