※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
その他の疑問

息子のお口が臭いです…10ヶ月です!一昨日から歯ブラシでの歯磨きをし始…

息子のお口が臭いです…10ヶ月です!一昨日から歯ブラシでの歯磨きをし始めましたが、指チュッチュってした後とか、ヨダレの臭いがします…
なんなんでしょうか、、、?虫歯?病気??

コメント

ヨダレの匂いなら平気だと思いますよ😊
離乳食始まって色んなもの食べ始めたのでヨダレの匂いがしてくるようになったんだと思います😄

• まなみ

まなみ

ヨダレの匂いって消すのは不可能なんでしょうか(´・ω・`)?

• 1月24日

退会ユーザー

舐めたりチュパチュパしてたのが、急に指やタオル口とかヨダレ臭くなって、離乳食初めて色々食べるようになったからだと気付き!成長してるんだ。と思い気にしたことなかったですので、消すのは可能かは分からないです💦

• 1月24日

退会ユーザー

追加ですいません💦
    指やタオル、口のまわりは臭くても、口の中が臭かったことは体調が悪い時くらいなので特に気にしてないです😊

• 1月24日
maki♡

水分が足りてなかったりすると
ヨダレが臭くなるそうです(>_<)
うちの子も1歳になる前、
1度だけいつもより臭くなって
ここで質問したらそう言われて
水分たくさん摂るように心がけてます!

• まなみ

まなみ

ええええ!!!そうなんですか!?!
    ありがとうございます!
    水分補給心がけます…

• 1月24日