コメント
サリー
前橋南歯科に子供達がフッ素塗布に通ってます。
病院の先生は優しく、木曜日は女医さんがいて、子供達は女医さん希望の為、木曜日に行ってます。
フッ素はぶどう、りんご、レモンから選べるみたいです。
キッズスペースはありますがホント一畳くらいのちょっとしたスペースになります。フッ素は無料ですよ。
Makiy
子供2人が【かなで歯科】に通っています❗
新しく出来たので院内キレイでキッズスペースもあっておもちゃ、絵本などあります。
受付の方が保育士資格があるので託児もしてもらえるので助かります🎵
先生は初めて受診の時に面談で細かく聞いてくれます。
一番上の子が別の歯科に最初行ったら怖かったみたいで歯医者嫌いになってましたが、かなで歯科は行きたがってくれたので良かったです😃
-
まろん
詳しくありがとうございます😊
保育士資格のある方がいると心強いですよね‼️かなで歯科の前を通るたびにどうなんだろう?と気になっていました。
フッ素の通う頻度はどれくらいですか?
今通っている所が1回3000円かかっていて、無料や歯ブラシプレゼントなんて信じられません〜😭✨✨- 1月25日
-
Makiy
子供でフッ素やってもらうのに有料なんですね💦
初回予約の時に歯のチェックをざっとして、虫歯や気になる所がなければ次に予約した時(1週間後位)にフッ素やってもらい、4ヶ月ごとに通うことになります。
まだ、一度しかやってもらってないので分かりませんが、他の所みたいに連絡(ハガキ)とかはないと思います。
12月にやってもらい、次が4月なので…- 1月26日
-
まろん
私フッ素って有料なものだと勝手に思っていて、自分が通っていた歯科でそのまま子供もお願いしていたのですが、最近他の病院は無料(というかほとんどの病院は無料)と知ってショックで…😱2人目も産まれるのでなるべくお金かけたくないなと思って😭✨
病院が新しいうえに対応も良さそうなので最高ですね✨
詳しく教えて頂き本当にありがとうございました😊💕- 1月26日
Makiy
フッ素は無料で歯磨き指導の時に歯ブラシも無料でもらえました❗
am
南モールのところの歯科は
私が行ってますが、 子どもの歯が生えたら 連れておいでー!と言われましたよ◎無料だそうです!
優しくていいですよ◎
-
まろん
歯医者さんのほうからそう言って頂けると良いですよね😆💕
A.koumaさんは女医さんに診ていただいてますか?
予約はどれくらいおきに取れてますか?
私も現在歯科に通っているのですが、混んでいて月に1度しか予約とれないので私も変えようか迷ってます😭- 1月25日
-
am
女医さんです◎優しく元気で良い先生です!
今は治療が終わったのですが 4ヶ月おきあたりにクリーニング?に来てと メールなどが来て ネットで予約できます。治療中の時は 女医さん指定で行くと日程が絞られますが、来週あたりどうですかー?的な感じで帰りに受付で予約が取れますよ◎
あと、子ども連れてきてる人も何度か見かけ、お母さんが施術を受けている間 足元あたりで 待ってる子に 話しかけてる声が聞こえましたが とても雰囲気がいいです- 1月26日
-
まろん
予約取りやすいのと対応が良いのは必須ですよね😭💕女医さんなのも👍
私もこれを機に娘と病院変えようと思います。
詳しく教えて頂きありがとうございました😊✨- 1月26日
まろん
詳しくありがとうございます😊
距離的に南歯科が1番近いので第1候補です。うちも出来れば女医さん希望です。
フッ素の頻度は3ヶ月に一度くらいですか?
今通っている所が1回3000円かかっているので無料は本当ありがたいです😭
サリー
他の曜日でも女医さんいるんですが男の先生と二人なんで女医さんになるかはその時次第なんですが木曜日は女医さん一人なんで確実、女医さんになりますよ。
うちの子達は3ヶ月に一度で近くなるとハガキでお知らせが来るんでネットか電話で予約する感じです。
一回3000円は痛いですね(>_<)無料だとホント助かりますよね。
まろん
木曜日は確実なんですね!
ハガキもくれるなんて本当親切なところですね😂✨ネット予約も助かります✨✨
そうなんですよ😭もうすぐ2人目も産まれるので毎回3000×2と考えると恐ろしくて😭これを機に変えようと思います‼️
詳しく教えて頂いて本当にたすかりました。ありがとうございましたっ😊💕