※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
子育て・グッズ

午前中に支援センターに行くとお昼寝が長くなり、夕食が遅くなることがあります。支援センター後におにぎりなどの軽食を食べて、午前中に行きたいと思っています。午後から行くことも考えています。

食事についてなのですが🤔
最近は午前中に支援センター遊びに行きます。
そうすると支援センターから帰宅途中の車で寝てしまって、お昼寝が長いときで12時過ぎ〜15時くらいになってしまうこともしばしばあります。
起きたら遅い昼ごはんになって、夜ご飯は19時くらいです!
全然食べるしいいやと思ってたんですが、さすがに今日は夜ご飯ちょっとしか食べず😂

となると、支援センター終わったあとにおにぎりとか食べさせて、お昼寝後は軽く軽食くらいのほうがいいんですかね?🤔✨

午後から支援センターもありなのですが、午前中のほうが同年代の子も多く、私も知ってるお母さんも多いので午前中に行きたい感じです🥺

なにかアドバイスあれば教えてくださいー!!

ちなみに家に一日中いると
朝ごはん→おやつ(バナナとか)→昼ごはん→蒸しパン→夜ご飯ってくらいにめっちゃ食べたりします😂
遊びに出ると楽しすぎておやつ食べたい気持ちがなくなるのかもですが😂

コメント

Mayu215

保育士です^^*
支援センターで食べることは出来ないですか?
うちの園の支援センターは飲食OKなのでお弁当持ってきている方が結構います^^*

• chimama

chimama

ご回答ありがとうございます!
    そこの支援センターは食事はできなくって😂飲み物くらいならいいのですが😭

• 1月23日

支援センターでもし飲食禁止なのであれば
お弁当を持っていき車で食べたり
私は時々スーパーのフードコートなどで食べて買い物も済ませて帰ったりしてました。

• chimama

chimama

ご回答ありがとうございます✨
    やはり車とかで食べるのが良さそうですね🤔✨
    今度から実践してみます!!

• 1月23日
コマ

支援センターでお昼ごはん食べさせてから帰るママもいますよ😆
私は勇気がなくてしてませんが🤣

なので、私は、7時朝ごはん→10時おやつ(けっこうがっつり)→支援センター→車で寝ちゃう→14時半お昼ごはん(少なめ)→17時半夜ごはんのながれにしてます😚

• chimama

chimama

支援センターがご飯食べれなくて😭
    たしかに遊びに行く前に少し食べさせてからでもいいですね!!!
    うち朝ごはんも七時半とかでちょっと遅めなので、朝もう少し早くしてみようかなと思いました❤️
    ありがとうございます!!

• 1月23日
たた

午前中支援センター行った時は、その時の気分で、カフェかうどん屋さんに寄って、ランチして帰る事にしています😊

• chimama

chimama

そうなんですねー!!!
    そーゆうのもいいですね🥰✨
    支援センター近くで息子とカフェするのも楽しいかもしれません🥰
    ありがとうございます😊

• 1月24日
ママリ

うちの最寄りの支援センターはどこもランチルームがあるので、お弁当作っていくかパン買っていくなどして向こうでみんなで食べてます^_^

10時半ごろ行って
11時半にごはん食べて
13時ごろにおむつ替えてから出るようにしてます^_^

帰り道で寝ても布団に移動させてそのまま寝かせられるし楽ちんなのですが、もしランチルームがないなら、もし車でおにぎりとかパンとかバナナとか食べさせるのはどうですか?^_^

• chimama

chimama

とても返事が遅くなりすみません💦
    今日、支援センター終わった後車でバナナ食べさせました🥰
    よく行く支援センターはご飯たべれないので車で食べさせようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月30日