じゅんぺい
うちもチャイルドシート嫌いなのか大泣きです😓車の揺れでも全然寝なくて、、一歳過ぎると周りを見る力がついてきたり、おしゃべりする力がついてくるので
気がそらせる?そんな感じになります笑

♡男女のママ♡
私の娘もチャイルドシートNGで
2人で車で出かけられず困ります。
車で出かける時は
後ろで抱っことかしてます!
おかし食べさせたりDVDみせたりで
頑張ってます。
うちの娘は1歳過ぎてもおとなしく座ってません。
私の周りも大人しい子ばっかりで
羨ましいです。

さーちゃん
うちの次男もチャイルドシート大嫌いでしたよ!
そりゃあもう、暴れるの何ので…😰
1歳超えてジュニアシートに変えたら、大人しく座ってられるようになりました(^^)
たまにチャイルドシートにも乗せますが、昔が嘘のように大人しいです🙂

だーちーまま
うちも下の子は普段が抱っこ紐移動が多いせいか、たまにチャイルドシートに乗せると大泣きしてます😅
横にお兄ちゃんが居ると気が紛れるのか大人しいですが、保育園送った帰りは1人なので大泣きしてます😅
私の場合は2人目なのと毎日の送迎なので、万が一の命の危険には変えれないという思いから開き直ってます😅

みみ
うちの子もチャイルドシート嫌いで動き出したり泣いたりします💦
2人でなんて到底無理です💦
休みの日は旦那が運転して後部座席チャイルドシートの隣に私は座っておもちゃでなだめたり、もう必死です( ; ; )

sooooooo
うちの子は1歳過ぎたら泣かずに乗ってくれるようになりました💜
それまでは乗る前からギャン泣きで、乗ってからも寝る事なくギャン泣きでしたが、ほんと1歳頃になったら寝るようになったり、ジュース飲ませたり、お菓子食べさせてたり、アンパンマンやトーマスの音楽、DVDを流すとじっと泣かずに座ってくれてます💛✨

のんちゃんママ
うちも後ろで抱っこしたり無理矢理おもちゃを持たせて泣かれてもスルーしてます〜(;´д`)
嫌がりますよね💧
コメント