※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃん
子育て・グッズ

夕方からずっと寝ていて、ミルクを飲んでいないので心配です。お風呂はどうしますか?ミルクは起こして飲ませた方がいいでしょうか?

夕方からずっと寝てます😭💦
朝ミルク180、夕方ミルク200しか飲んでません😭💦お風呂も入れてないし…
普段がそんなに寝ないし、就寝も22時半〜とかなので、心配になってます😭💦

皆さんならお風呂はどうしますか?
ミルクはもう無理やり起こして飲ませた方がいいですよね?😭もう6時間くらい空いてます💦

コメント

さくら

1日の授乳回数3回ですか😳???

• さくら

さくら

寝てるのなら、寝かせてあげてても大丈夫だと思います!

• 1月23日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

普段は合間にちょこっと母乳も挟むんですが、ほぼ出てなさそうで…しっかりあげてるのはミルク3回です😭💦

はるかさんは一日どのくらいですか?😭

とりあえずオムツ替えて起こしちゃいました💦普通にニコニコでミルク飲んでくれて安心です😭✨

• 1月23日
  • さくら

さくら

えーすごいです!!羨ましい👏です!
    私の子は、昼夜変わりなく2時間です😭完母です。結構出てないのでは?って言われますが、噴水みたいに出て毎回むせてますww
    2時間+眠たくなったらおっぱい探すので、あげちゃってるので、ほぼ一日おっぱいですね😅😅www

• 1月23日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

夜中でも2時間ごとなんですね!毎日大変ですよね😭💦はるかさんのおっぱいが好きでたまらないんでしょうね☺️笑
    わたしもできるなら完母にしたかったんですが、夜中も起きなくなってきちゃったので、自然とおっぱいも張らなくなってほぼ完ミです😭

• 1月24日

今からお風呂は、辞めます😱
ミルク飲ませた方がいいかもですね💦

• かぼちゃん

かぼちゃん

起こして飲ませてます☺️💦
    明日ちなみに予防接種予定なのですがお風呂入ってなくても別に問題とかはないですよね…🤔💦?

• 1月23日
はち

お風呂は寝てても早い段階で入れちゃいます…
ミルクは少し飲ませた方が良いかもしれないです

• かぼちゃん

かぼちゃん

そうですよね😭昼から夕方外出してたので、疲れたかなーと思ってそのままにしてたらこんな時間に…😭💦
    起こして飲ませてます😭ありがとうございます!

• 1月23日
  • はち

はち

そうだったんですね
    じゃあ疲れちゃったのかもですね
    水分は摂らないとですね!

• 1月23日
いちまま

冬手間も脱水になるので飲ませた方がいいと思います💦
お風呂は諦めて体拭きます💦

• かぼちゃん

かぼちゃん

そうですよね!汗はかいてますもんね😭💦起こして飲ませてます😭
    また朝に身体拭いてあげようと思います!ありがとうございます😭✨

• 1月23日
チビパンダ

とりあえず起こさずお風呂無しにして、朝になったら軽く拭いてあげるかシャワー程度にします😃
時期に起きるのを覚悟して仮眠取ります✨
起きたらミルク飲んですんなり寝てくれるかわからないので😱

• かぼちゃん

かぼちゃん

朝に身体拭いてあげようと思います!
    起こして飲ませてます😭もー心配すぎて😭💦でも確かにこのあと寝てくれるかも心配です😭笑

• 1月23日