※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が食事が少ない。カレーは好きだが、他の食べ物も食べさせたい。他のお子さんは何が好きか教えて欲しい。

1歳10ヶ月の息子ですが、普段あまりご飯を食べてくれず…星型とかクマとかにしたり工夫していますが、少食なのか…あまり食べません。。カレーが好きですが、カレーばっかりというのも…ですし( ̄○ ̄;)
皆さんのお子さんは何が好きですか⁇参考にさせてください‼︎

コメント

ジャンジャン🐻

うちはハンバーグやうどん、ラーメン、パスタなど、もう普通ご飯です^_^;

• めめ

めめ

返信ありがとうございます☆
    うちの息子もハンバーグ、うどん大好きです・:*:・:(*P'v`q)ハンバーグを車の形にしたりしてもあんまり食べないので苦戦中ですヽ(´o`;
    まーほりんさんのお子さんはたくさん食べますか⁇

• 2月5日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

味付けは子供用ですか?

うちは良くないなと思いつつも大人とさほど変わらないのでがっつり食べます^_^;

• 2月5日
  • めめ

めめ

そうですね…味付けはちょっと薄いですヽ(´o`;保育園も行ってるのですが、保育園のご飯もあまり食べないみたいです…
    保育園ででるオヤツは完食みたいですけどね(^◇^;)

• 2月5日
ぽいちょん

うちも1才10ヶ月の息子がいます♡
全然食べてくれません!お肉は全然食べてくれませんが、唐揚げが唯一食べます笑
あとは卵焼き、枝豆、親子丼もたべます!ご飯にのりたまとかゆかりとか混ぜてご飯ボールにしてあげたら、お米食べるようになりました!

• めめ

めめ

年齢一緒なんですね‼︎
    うちもお肉あまり食べなくて…唐揚げは食べてくれます‼︎
    枝豆はキライみたいでこの前拒否されちゃいました…
    のりたまやゆかり等のふりかけはあげたことないので、今日の夜してみます‼︎

• 2月5日

納豆ご飯とチーズオムレツが好きで毎朝それ出してます。
うちもカレー好きで、食べ過ぎてしまうのでちょっとむっちりしてきてしまってます😅

• めめ

めめ

納豆ご飯いいですね゚+(b゚ェ゚*)+゚そういえば随分ご無沙汰でした…チーズオムレツも食べてくれるかも‼︎参考にさせて頂きますね♡
    子供はムッチリの方が絶対可愛いですよー♡

• 2月5日
6ari3

麺類、カレー、納豆ご飯、焼き魚、ウィンナーやハム、果物が好きでしたが肉や野菜のおかずは手付かずでした‥💦
2歳半位になってやっとお肉を食べてくれるようになり、おかずも手をつけるようになりました😊

• めめ

めめ

やっぱり、お肉や野菜は長い目で見なきゃいけないんですね…。。うちの息子も焼き魚大好きで、毎日魚です…お肉と野菜を食べてくれる日まで頑張ります‼︎

• 2月5日