※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まここ
サプリ・健康

子供が19時に突然40度の熱をだしました。とてもぐったりしてます。午前…

子供が19時に突然40度の熱をだしました。
とてもぐったりしてます。

午前中は飛び回って元気でしたのに…

今の時期ですとインフルかと思ったのですが
予防接種を2回しております。

かかったとしても重症化しないのでと保育園のすすめでやりましたが…
様子をみてるとガチかかりしてるきがします。
それともただの風邪なのか…

インフルは発熱してから時間がたたないと検査結果がでないそうで病院受診は明日にしようかと思ってますが

予防接種を2回してもガチでインフルはかかるものなんでしょうか?

コメント

樹

娘も私も予防接種受けたのに、最近インフルエンザA型に感染しました(T_T)

• まここ

まここ

そうなんですね💦
    かかる時はかかるものなんですね😭

• 1月23日
はむこちゃん🐹

娘予防接種してましたがかかりました!節々の痛みや筋肉痛はなかったようでしたが高熱でぐったりしていましたよ😅インフルエンザは発症から大体六時間くらいで検査できますのであまりにぐったりなら夜間救急へいくのもありかと思います❕

• まここ

まここ

今は座薬のせいかぐったりはしなくなりましたが薬が切れるとわかりませんよね…
    6時間は開けたいですが、夜間病院も調べておきます(^^)

なかなか自分は病気にかからないので慌ててしまいました💦

• 1月23日
ママリ

40℃は普通の風邪でもなりますし、40℃=重症ではないですよ!
肺炎とか脳炎になるのを防ぐということだと思います😫

• まここ

まここ

そうなんですね、大人じゃ考えられないので焦りました…。
    少し様子をみてみます!

• 1月23日
まる

娘が予防接種受けたのにも関わらず、先週インフルで41°出ましたよ💦

• まここ

まここ

41度⁉️

かかる時はかかるものなんですね😭

• 1月23日
あさちゃん

甥っ子が予防接種うって41度の熱でインフルでした!
我が子(長男)は予防接種うったことないですが家族がかかっても1度もかかったことありません😂💓
ちなみに6歳です!