※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

普段子どもを外に連れて行っていますか?家で遊ぶことが限られていて外に出たい気持ちもあるけど、子供がかかると大変なのでなかなか外に出られません。

専業主婦の方で普段子どもを外に連れて行ってますか?
私は基本的に買い物以外家に居るんですけど家で遊ぶことが限られてて皆さんはどんなふうに子どもと遊んでますか😭
最近インフルエンザも流行ってるし外に出たい気持ちもあるけど子供がかかると大変なのでなかなか外にも出れません💦

コメント

のん

買い物以外あまり外出てないのに子供が胃腸炎になりました😂
だからこの時期は家で遊んでます😂

• かりん

かりん

胃腸炎も流行ってますよね💦
    お家で何して遊んでますか😭?

• 1月23日
  • のん

のん

おままごとか、滑り台があるので暴れ回ってます(笑)

• 1月23日
ふゆ

日差しの暖かい時間に公園に連れてくことが多いです💕

• かりん

かりん

歩けるようになったら私も子供連れて遊びに行ってみようと思います!

• 1月23日
(*^^*)

買い物以外引きこもりです😂
年始にインフルになってから外にほとんど出てないです💦

• かりん

かりん

そうなんですね!私も引きこもってます💦でも家の中に二人きりだと体力持たないです😩

• 1月23日
  • (*^^*)

(*^^*)

娘がずーっとグズグズで困った時は外に出て家の近くをぐるーっと散歩する事はあります😵
    娘はお出かけ行ったり外に出るのが好きなので気分転換にお散歩するだけでも落ち着きます😊

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

支援センターに遊びに行ってます😊
月齢が少し上の子とかみて急にハイハイできるようになったり、
子供が刺激をうけるみたいなので行ってます💓

• かりん

かりん

そうなんですね!私も調べて今度行ってみようかなと思います🙌

• 1月23日
にゃんこ先生

元々出不精なのもあって買い物以外引きこもりです!

家では出来るだけ広々と活動させて、危ない物はその都度避け、遊んで欲しそうな時は音楽かけて踊ったり絵本めくったり風船で遊んでます!

• かりん

かりん

私もです!!

そうなんですね!絵本とかも子供に読み聞かせるのいいって言いますよね😊

• 1月23日
  • にゃんこ先生

にゃんこ先生

読んであげようとしても自分で適当にめくっちゃうので、娘のやりたいようにめくらせて、開いたページを読んだり適当にコメントしてるだけなんですけどね😅

• 1月23日
にゃんこ先生

近所の散歩はたまーに気が向いた時に行く程度です💦

• かりん

かりん

最初の頃は散歩いってたんですけど子どもがすぐグズるので行かなくなりました💦でもやっぱ散歩いいですよね😭

• 1月23日
おのママ

ハンドメイドでせっせと服作ってるので、なかなか外出出来ていませんが、週に1~2回は、実家行って母や父と一緒に出掛けたり、お昼食べたり遊んでもらったりしてます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
旦那さんの仕事が不定休なので、休みになると家族でお出かけしたり、公園行ったりします☆彡.。
たまーに、2人で公園行ったり、ショッピングモール行ったりします(˙꒳​˙ )
支援センターはなかなか行けていません( 。º﹏º。 )

• かりん

かりん

すごいですね!尊敬します😭✨
    充実されてて見習おうと思います😳

• 1月23日
  • おのママ

おのママ

0歳の頃は、公園より、支援センターやショッピングモール行く頻度多かったです(˙꒳​˙ )支援センターで月1回イベントがあるので、行ってました☆*°
    2歳までアカチャンホンポの手形足形スタンプイベントに毎月行ったり、10ヶ月、11ヶ月の時にハイハイレースに参加したりしていたので、アカチャンホンポは月1~2回行ってましたが、2歳を機に手形足形スタンプはやめることになったので、来月からはアカチャンホンポ行かないかもしれないです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    何かしらショッピングモールでハンドメイド市があったり、マルシェなどあると行くこと多いです\(ˊᗜˋ*)/
    その時に足形手形アートのブースがあると、ふらーっと立ち寄ります(笑)

• 1月23日