※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
産婦人科・小児科

土浦の予防接種情報を教えてください。病院の雰囲気や混み具合、診察と予防接種の時間帯が異なる場所があれば教えてください。

土浦で予防接種されている方、病院の雰囲気と混み具合、診察と予防接種は時間帯などは別か教えてください。

できれば診療と予防接種の時間帯がズレている所、時間帯は一緒でも診療と予防接種が別れている所だと助かります😣

コメント

くも

土浦駅のすぐそばにある、染谷小児科さんにお世話になったことがあります。
駐車場代がかかりますが、会計時に申し出るとサービス券をくれます。
予防接種は予約なしでできるので、自分で調整して行くことができると思いますよ。
混み具合に冠しては、私自身が仕事の関係から平日の午前中にしか行けないため詳しくはわかりませんが、待ち時間が長いと感じたことは無いです。
参考になれば幸いです!

• Mama

Mama

診察と予防接種のお子さんは一緒の時間帯でしたか?

• 1月23日
アラサーさん

霞ヶ浦医療センターの小児科でやってます(^^)

外来は午前、予防接種は午後なので病気の子と会うことはありません(^^)
待ち時間は特にないですね…サクサクやってます(^^)

• Mama

Mama

予約は必要ですか?

• 1月23日
  • アラサーさん

アラサーさん

予約制です(^^)

• 1月23日
  • Mama

Mama

ありがとうございます😊

• 1月23日
ゆきまる

土浦のどのあたりが良いでしょう?
自宅から遠すぎないというのもポイントかと思います😊
神立の土浦健診センタは予約せずに予防接種できます。診察と同じ時間ですが、予防接種の待合室と接種する場所は診察と別れています。
予約じゃないので子供の体調や自分の予定に合わせて接種できるので良いです。