コメント
sss
妊娠すると貧血になりやすいので貧血気味ではないですか?😨
私は元々、貧血がすごくて立ちくらみとかすごいです😭😭
なつ
私は脳貧血でした。
元々貧血気味でもあったんですが、脳貧血は貧血とは関係ないらしく、脳に酸素がちゃんといってなくて、血圧が下がって起こるみたいです😥
妊婦さんに起こりやすいみたいです。
-
れおめい
回答ありがとうございます☺️
脳貧血ってあるんですね、、、
それは赤ちゃんには大丈夫なのでしょうか?対処法はお薬とかでしたか?- 1月23日
-
なつ
赤ちゃんにも酸素いかないみたいなので長く続くと赤ちゃんもしんどいみたいです😭
何度かなったことがあったのですが、一度病院で起こり、脳貧血だと知ることが出来ました。
薬とかじゃなく、とにかく安静です。
横になって深く深呼吸すると、すぐ楽になります。出先で横になれないなら座って落ち着くまでは動かないことです。躓いて転んだら大変なので。水分もとれるなら摂った方が私は楽になりました。
自覚症状としてはめまい、吐き気が主な症状だと思いますが、一度検診の時にでも先生に言ってみていいと思います。
誰にでも起こりうることみたいなので心配しすぎないで下さいね!- 1月23日
-
れおめい
ご丁寧にありがとうございます😔
たしかに横になると楽になるのは
感じてました、、(´・_・`)
検診の時に聞いてみます、、
ありがとうございました😔
これつわりだ~とか軽く考える所でした😨なつさんに回答頂けて良かったです(´・_・`)💓ありがとうございます- 1月23日
-
なつ
私も妊娠あるあるだと思って気にしてなかったんですが、知ることができて良かったです😭
子育てしながらだとだいぶ大変だとは思いますが、お身体大事になさってください😣💦- 1月23日
-
れおめい
親切にありがとうございます😔
つわりで片付けなくてほんと良かったです😭😭
なつさんもお身体大事になさって元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️💓- 1月23日
れおめい
貧血ですか😨😨
立ちくらみしますよね😔
対処法とかありますか?