※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

ずっと子供用の瓶詰めのご飯をあげてます。体に悪いんでしょうか?時間がなくて買ってきてあげてるかたちなのですが。。

ずっと子供用の瓶詰めのご飯をあげてます。体に悪いんでしょうか?時間がなくて買ってきてあげてるかたちなのですが。。

コメント

きなこもちもち

よくあげてましたよ◡̈*
特に大きな病気もせず元気です♫

• あこ

あこ

三食それになっていて心配になりました(;_;)

• 1月23日
杏仁豆腐

うちは離乳食食べなくて買ってますよ!罪悪感は無しです!笑
いつか食べるでしょう☺︎♡笑

• あこ

あこ

それならよかったです!いつか食べてくれたらとおもいますw

• 1月23日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

経済的負担は大きいですよね。笑
    お店でも出すんか?てくらいまとめ買いするのでちょっと恥ずかしいですw

• 1月23日
  • あこ

あこ

私もいつも買いだめするのでめんどくさそうにレジ通されてます(;_;)笑

• 1月23日

そろそろ、作ってあげたほうが歯や顎の成長のためになると思います(*^^*)
ベビーフードはやっぱり柔らかめに作られてるので💦

• あこ

あこ

そうなんですね(;_;)そろそろ作ります(;_;)

• 1月23日
デイジー

瓶詰めは体に悪いわけではないと思いますが、考え方によると思います。
私は仕事していましたが、できるだけ手作りで薄味を心がけていました。

それよりベビーフードはわりと高いので経済的に問題なければいいと思います。

• あこ

あこ

経済的には大丈夫ですが毎日だと体に悪いのかなと心配でした(;_;)

• 1月23日
K

私もベビーフードをあげてました!
今もです!!とりわけできるもの以外は
購入の物をあげてますが、元気に育ってます!!

• あこ

あこ

安心しました!ありがとうございます!

• 1月23日
紫

私も2ヶ月ぐらいBFでした💦
最初は頑張って作ってましたが、離乳食あまり食べず、イライラしてしまいストレスだったので作るのを一切やめました。

最近食べるようになりまた作りだしましたが、BFあげてる時は私もいろいろ考えてましたー💦😅

• あこ

あこ

作ったのを1歳食べずBFばかりです。。離乳食になってからずーとです。。

• 1月23日
  • 紫

うちの子もずっと作ったのは食べませんでした💦
    本当ここ最近です😅

前まですごい買いだめしてたので、買う時恥ずかしかったです😂💦

• 1月23日
  • あこ

あこ

私の子も食べてくれそうな時作ってあげてみます(;_;)

• 1月23日
ユウ

無添加ではないでしょうし、柔らかいので毎食はどうかなぁとは思います💦
私も週6仕事ですが、夜中作ったりしてました😣あとは冷凍のカット野菜に頼ったり💦BFを食べないのも手作りの理由の一つですが😓

味噌汁とかスープとか、取り分け可能なものからやってみてはどうですか?
最近味噌汁ブームなので、時間のあるときに野菜類は下ゆでして冷凍保存、帰宅後は解凍して味噌をとくだけなので帰宅後5〜10分で食卓に出せます💦冷凍ストックがなければミックスベジタブルで野菜スープです✨

• あこ

あこ

とても参考になりました!今は帰ってくるのが12じ過ぎるだめ旦那にできそうなものからやってもらいます!ありがとうございます😊

• 1月23日
  • ユウ

ユウ

それはなかなか辛いですね😣
    完全に冷凍保存とかどうですか??取り分け出来ない時期や、作るの面倒なものはそうしてますよ✨

私も帰りが遅くて主人に夕食任せたことが何度かありますが、子守+調理は絶対無理な上に食べさせるのも慣れてないので、蒸しパンに野菜とかを入れて渡してました✋🏻あとおにぎりです😊
    離乳食で使えるフレークタイプの野菜(初期のペーストから使えるものです)を蒸しパン生地に混ぜてレンチンなので、朝食でもいけます👍🏻きなこもやりましたし、私は未挑戦ですがひじきもレシピありました✨

• 1月23日