コメント
きなこもちもち
よくあげてましたよ◡̈*
特に大きな病気もせず元気です♫
杏仁豆腐
うちは離乳食食べなくて買ってますよ!罪悪感は無しです!笑
いつか食べるでしょう☺︎♡笑
-
あこ
それならよかったです!いつか食べてくれたらとおもいますw
- 1月23日
-
杏仁豆腐
経済的負担は大きいですよね。笑
お店でも出すんか?てくらいまとめ買いするのでちょっと恥ずかしいですw- 1月23日
-
あこ
私もいつも買いだめするのでめんどくさそうにレジ通されてます(;_;)笑
- 1月23日
退会ユーザー
そろそろ、作ってあげたほうが歯や顎の成長のためになると思います(*^^*)
ベビーフードはやっぱり柔らかめに作られてるので💦
-
あこ
そうなんですね(;_;)そろそろ作ります(;_;)
- 1月23日
デイジー
瓶詰めは体に悪いわけではないと思いますが、考え方によると思います。
私は仕事していましたが、できるだけ手作りで薄味を心がけていました。
それよりベビーフードはわりと高いので経済的に問題なければいいと思います。
-
あこ
経済的には大丈夫ですが毎日だと体に悪いのかなと心配でした(;_;)
- 1月23日
K
私もベビーフードをあげてました!
今もです!!とりわけできるもの以外は
購入の物をあげてますが、元気に育ってます!!
-
あこ
安心しました!ありがとうございます!
- 1月23日
紫
私も2ヶ月ぐらいBFでした💦
最初は頑張って作ってましたが、離乳食あまり食べず、イライラしてしまいストレスだったので作るのを一切やめました。
最近食べるようになりまた作りだしましたが、BFあげてる時は私もいろいろ考えてましたー💦😅
-
あこ
作ったのを1歳食べずBFばかりです。。離乳食になってからずーとです。。
- 1月23日
-
紫
うちの子もずっと作ったのは食べませんでした💦
本当ここ最近です😅
前まですごい買いだめしてたので、買う時恥ずかしかったです😂💦- 1月23日
-
あこ
私の子も食べてくれそうな時作ってあげてみます(;_;)
- 1月23日
ユウ
無添加ではないでしょうし、柔らかいので毎食はどうかなぁとは思います💦
私も週6仕事ですが、夜中作ったりしてました😣あとは冷凍のカット野菜に頼ったり💦BFを食べないのも手作りの理由の一つですが😓
味噌汁とかスープとか、取り分け可能なものからやってみてはどうですか?
最近味噌汁ブームなので、時間のあるときに野菜類は下ゆでして冷凍保存、帰宅後は解凍して味噌をとくだけなので帰宅後5〜10分で食卓に出せます💦冷凍ストックがなければミックスベジタブルで野菜スープです✨
-
あこ
とても参考になりました!今は帰ってくるのが12じ過ぎるだめ旦那にできそうなものからやってもらいます!ありがとうございます😊
- 1月23日
-
ユウ
それはなかなか辛いですね😣
完全に冷凍保存とかどうですか??取り分け出来ない時期や、作るの面倒なものはそうしてますよ✨
私も帰りが遅くて主人に夕食任せたことが何度かありますが、子守+調理は絶対無理な上に食べさせるのも慣れてないので、蒸しパンに野菜とかを入れて渡してました✋🏻あとおにぎりです😊
離乳食で使えるフレークタイプの野菜(初期のペーストから使えるものです)を蒸しパン生地に混ぜてレンチンなので、朝食でもいけます👍🏻きなこもやりましたし、私は未挑戦ですがひじきもレシピありました✨- 1月23日
あこ
三食それになっていて心配になりました(;_;)