※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

緊急です。昨日ママ友のわんちゃんが亡くなった連絡がきて、なんと返し…

緊急です。

昨日ママ友のわんちゃんが亡くなった連絡がきて、なんと返したら良いかを質問したものです。

今日これから顔見にこれない?と誘われました。
昨日質問した時に、後日行くときに花束を渡したらどうかとアドバイス頂いたのですが、これからとなると用意できません💦

ほかに何をお供えというか、持って行ったら良いでしょうか?

あまりかしこまったものは、以前、気を使うからやめてと言われています。

コメント

アーニー

ワンちゃんのお好きなもので、
日持ちするようなお菓子とかはどうですか?

• ママリ

ママリ

何が好きかは分からなくて💦
    インスタにヨーグルトを食べさせてた投稿はしてたんですが…

• 1月23日
  • アーニー

アーニー

じゃあ、少し高めの品質のヨーグルトとかでいかがでしょうか?私は知人のワンちゃんが亡くなった時に大好きだったパンをお供えに持参しました。

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

スーパーの少し高いヨーグルトでいいでしょうか💦

• 1月23日
  • アーニー

アーニー

いいと思いますよ。インスタで見かけたから、と。あとは余裕があれば、フルーツを一緒に持っていくといいかもしれませんね。

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    りんごどバナナとヨーグルト持って行ったら、ちょうど明日これを買いに行こうと思ってた、わんちゃんの好物なの。と言ってくれました!
    ありがとうございます😊

• 1月24日