※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃあ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否ってどうすれば飲んでくれますかね?😖

哺乳瓶拒否ってどうすれば飲んでくれますかね?😖

コメント

ふみ

うちの子は生後1ヶ月半のときに哺乳瓶拒否が判明しましたが、いろんなメーカー試した結果、Pigeonの母乳実感でやっと飲んでくれました😃

すでに使われてたらごめんなさい🙇‍♀️

• みんてぃあ

みんてぃあ

チュチュベビー使ってるのでピジョン買ってきます😖🙌🏻

• 1月23日
  • ふみ

ふみ

ふと、その頃の記憶がやっと蘇ってきました!(笑)

哺乳瓶を母乳実感に変えたこと以外で工夫したことがありました。

最初のころは、おっぱいを直に赤ちゃんの顔に押し当てながら、哺乳瓶でミルクを飲ませてました。

これは哺乳瓶じゃなくておっぱいなのよ〜と念じる感じで😅

その状態だと、角度やおっぱいの感触のせいなのか成功しました😃

• 1月23日
  • みんてぃあ

みんてぃあ

ほっぺにおっぱい押し当てて突っ込む感じですね?😲
    やってみます💪🏻

• 1月23日

2回も哺乳瓶拒否になって克服しました。ずっとビジョンの母乳実感の哺乳瓶です。試したことは、
人、温度、乳首、哺乳瓶、ミルクを変えるです。お風呂上がりの喉が渇いてそうな時に練習しました。哺乳瓶、ミルクは元々使っているので落ち着きました。効果的だったと感じるものは、おっぱいあげてる途中横から哺乳瓶っこむ。夜寝る前、暗い中であげる。哺乳瓶を吸う真似を自分がして美味しいアピールをする😂3日間位哺乳瓶は見せない。

• みんてぃあ

みんてぃあ

横から突っ込む考えはなかったです😲
    極限までお腹すかせてからの方が成功し易いですよね😖
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月23日