※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

スパウトは吸ったら飲み物が出てくる感じですか?傾けたら一滴ずつ落ちるのが正しい飲み方ですか?スパウトデビューで中身が全く減らないことに困惑。一滴ずつだと時間がかかるか、ストローのように吸う必要があるのか不安。教えてください。

スパウトって吸ったら飲み物が出てくる感じですか?🤔

それとも、傾けたら一滴ずつ落ちてくると思いますが
この一滴ずつが正しい飲み方(?)ですか?

今日スパウトデビューをしましたが
上手に持ってくわえてるんですけど、中身が全く減ってませんでした🤣🤣💦

一滴ずつだったらすごく時間かかるのか…?と思ったり、
ストローみたいにちゃんと吸わなきゃダメなのかな?と思ったり…
スパウトのこと知らなさすぎて…😨

教えてください🙇‍♀️💦

コメント

傾けて吸えばでます!
乳首と一緒ですよ!

• ぴーまん

ぴーまん

やっぱり吸うんですね😨
    吸うってわかってもらうの大変そうですね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 1月23日
パウ

スパウトの種類にもよると思います。私の息子はスパウト3つ目でようやく飲めました。1つ目は、飲む所が固めのゴム?で口にくわえただけでは吸えなかったです。
飲めてるやつは、柔らかめのゴムで穴が3つ空いていて傾けると少し出てきます!西松屋にあるアンパンの400円位のですが😅1つ目のは1000円以上しましたが、使ってないです😭

• ぴーまん

ぴーまん

種類によるんですねー😭💦
    いただきもので、ミキハウスのなので物は良さそうなんですが、固めのゴムだからこれもなかなか吸えないかもです😭😭
    何度か試して無理だったら他も試してみます💗
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月23日