※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uniy
妊娠・出産

妊娠中でコンタクトがつけられなくなり、度の強いコンタクトが違和感を感じる状況で、運転や外出が不安です。同じ経験をされた方や症状の継続期間についての情報を求めています。

妊娠してコンタクトつけていられなくなった方いらっしゃいますか?

今コンタクト、メガネなしだとぼやーっと見える程度で運転、外出は不安になります
つわりのせいなのかコンタクトをつけると気持ち悪くなったり視界がぐわんぐわんしてきます
メガネはもっと無理で叩き落としたくなるレベルです😂
とにかく度が強すぎると感じるのですが少し度の弱いものを買えばマシになるのかただただ耐えるしかないのか悩んでいます(田舎で毎日出かけるのに運転必須なのでコンタクトをしないという選択肢はありません💦)

同じような感じになった方いらっしゃいますか?
いらっしゃったらいつ頃まで続きましたか?

よく妊娠、出産で視力が落ちたという話は聞くのですが私の場合度が強すぎるコンタクトをつけてしまっているような感覚です

コメント

太郎

私の場合はいつもメガネで、たまにコンタクトをつけるとひどい頭痛や立ちくらみがあります😭
つわりのだるさや、頭痛などの一種かと…どうしてもコンタクトをする時は我慢しています。

今13wですが、まだまだ続きそうです。

• uniy

uniy

コメントありがとうございます
    やっぱりコンタクトつけると不調ですよね💦
    13wでもまだあるんですね😭
    まだまだ先が長そうですね😱
    なるべく短時間にするなど気をつけます😭

• 1月23日
初めてのママリ

あー、それで私もコンタクト付けた日は悪阻が酷くなるんですね(笑)⇦この投稿で気付きました🤣ありがとうございます😀👏

確かにコンタクト付けた日は頭痛や目眩から気持ち悪くなりダウンしてます…今日がそれでした💦

参考にはならず申し訳ありません…
気付かせて下さりありがとうございます😊
今後どうしたらいいか悩みますね😢

• uniy

uniy

コメントありがとうございます
    やっぱりコンタクトつけると調子悪いですよね!
    私だけじゃなくてよかったです💡

お互い少しでも早く元に戻るといいですね😭
    なるべく短時間使用にするなど工夫するしかないですよね💦

• 1月23日