※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気分屋P‪まん(っ ॑꒳ ॑c)
雑談・つぶやき

離乳食、好きな物しか完食しなくなってきた😂😂今日は…お粥(だし白菜、鮭入…

離乳食、好きな物しか完食しなくなってきた😂😂
今日は…お粥(だし白菜、鮭入り)、ほうれん草とお麩の煮込み(和風だし)、バナナをあげたけど、お粥は完食。バナナは半分以上食べた。お麩は数口食べただけw

そして離乳食後ミルク飲ませたけど(130飲んだ)寝る前も飲ませて大丈夫かな~6時半くらいに飲ませたんだけど、やはり3時間空けなきゃダメだよなあ😓

コメント

BossBaby@💗☃️💛

こんばんわ♪
好きな物でも完食出来るの凄いですよ😉
私は寝る前のミルク、夜中に起きてミルク飲ませなければ3時間あいてなくても大丈夫って以前に保健師さんに言われましたよ😁
今は食後のミルクなしですが、以前は17時にミルク飲んだ後お風呂入って寝る前で19時半にミルク飲ませてました😂

• 気分屋P‪まん(っ ॑꒳ ॑c)

こんばんは😇

好きな物食べてくれるだけいいですかね(〃∀〃)お粥好きなんですが、たまに残します💦
    いつもは食後のミルク飲まないんですが、今日は被ってしまいまして飲ませたんです🥺
    夜もたまにミルクあげてて、先程ミルク欲しくてグズったので、飲ませてしまいました|ω`)
    今日は夜起きたらミルク飲ませないようにします💦

• 1月23日
  • BossBaby@💗☃️💛

8ヶ月くらいはまだまだ食べる練習なので、保健師さんには楽しく食べる事が大切だと言われましたよ😉
    好きな物ばっかりでメニューが片寄っていてもまだ大丈夫みたいですよ😁

夜起きてしまった時は哺乳瓶で白湯飲ませてみてはいかがでしょう?
    うちは5ヶ月から朝方はミルクの時間狂うの嫌だったので白湯攻撃で夜間断乳しました😅

• 1月23日

おはようございます🤗

夜起きましたがおむつ替えたら寝ました😪😪
    朝から離乳食あげたら、ちょっとしか食べなくて結局ミルクあげました😫
    夜起きたら白湯飲ませてみます👌

ボスベイビーさんの息子くんは今もミルク飲んでますか??🍼
    もし良ければ、どのスケジュールで飲んでるか教えて欲しいです( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ )

• 1月24日

おはようございます♪
    すんなり寝てくれて良かったですね😆✌️
    朝ってあまり食べないですよね😅
    うちも3回食始めるまでは好き嫌いや食べムラ激しくて、離乳食後のミルクはかかせませんでした😂
    9ヶ月半くらいでやっとモリモリ食べてくれるようになり、10ヶ月になってからは寝る前のミルクだけになりました😉
    今は、
    7時 起床
    7時半 離乳食
    11時半 離乳食
    17時 離乳食
    18時半 お風呂
    19時半 ミルク
    20時 就寝
    ですよ😉

• 1月24日

詳しくありがとうございます😍

先にミルクあげた方がよかったかなと思って💦起きたの6時だったので、欲しがってないからいいやと思い、あげずにご飯にしてしまいました😫
    それかお茶飲ませようかと思ったんですが、あまり飲まないんですよね😓

そのうち食べるようになれる事を願います😇

• 1月24日

先に離乳食で大丈夫ですよ😆
    朝ミルクから朝ご飯に慣れる練習ですから😁✌️
    お茶自体あまり飲まない感じですか?
    うちは麦茶ですが、友人はルイボスティーあげたりしてたりもするので、お嬢さんが好き味のお茶を見つけたりすると飲んでくれるかもしれませんよ😉

いつかはパクパクモリモリ食べてくれます♪
    私は7,8ヶ月の時は離乳食が苦痛でしかなくストレスMAXでしたが、今は食べてる姿見るの大好きで私も楽しみながら離乳食タイムしてますよ😆

• 1月24日

ご飯中やおやつ食べてる時は飲むんですけどね💦
    ベビー用の十六茶が飲みやすいのかこないだあげたら飲んでたので買ってこようと思います🤗

そうですよね😆
    来週で9ヶ月になるんですが、もう少しちゃんと食べるようになったら3回食にしようと思います🥺

• 1月24日

お互いに無理せず、ゆっくり試行錯誤しながら育児頑張りましょう😆✌️
    全ての事がいつかは笑って話せるようになるように😁

• 1月24日