※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CH☺︎︎
子育て・グッズ

インフルエンザ発症後、息子が重たい咳をしている状況。娘への心配もあり、いつまで除菌やマスクが必要か不安。どのタイミングで安心できるでしょうか。

\お子さんがいらっしゃる方/
インフル発症から何日後くらいから除菌やマスク着用するのを辞めますか?
我が家は今三歳の息子が15日発熱から始まり
17日には解熱、17日に私が発症、翌日には解熱
息子はまだ痰が絡んだ重たい咳をしています。
私の咳は軽い感じです!
3ヶ月になったばかりの娘がいるので心配で…
いつまでハラハラしていたらいいのでしょうか😓
娘は17日の夕方から今日のお昼過ぎまで
主人の実家で見ていてもらえたので、戻ってきた今日からが心配です(´•̥ω•̥̥`)

コメント

みき

主人が10日から熱。11日夜にインフル確定。私は12日夜熱。15日インフル確定。旦那はまだマスクしてますが、私は今日からマスク外しました。
というのも旦那も私も咳がでてるためしてました。
私自身、今もたまにでますが、さすがに丸1週間以上はウィルス残ってないと思うので。

• CH☺︎︎

CH☺︎︎

ご回答ありがとうございます!
    やはり同じ屋根の下では移ってしまいますよね。
    咳が出てないことと、1週間以上ってことが鍵ですね!ありがとうございます!

• 1月23日
ma&ma

咳出るならしとくべきですし、一応解熱後3日?くらいからは感染力ないから仕事や学校行っていいってなってたような(・∀・)
それと同じ感覚で良いとは思いますけど、咳するならあたしは外しません(・∀・)

• CH☺︎︎

CH☺︎︎

息子は発症から今日で8日目、解熱から6日なのですが
    気管支喘息持ちということもあり
    痰絡みな咳と鼻水がまだ残っています😓やはりマスクは咳が無くなるまでですよね。まだ3歳なのでマスク早く外してあげたいですが、先が長そうです😭薬も飲んでるのですがなかなか…

• 1月23日