※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

新生児の睡眠について不安です。授乳後も寝付くのに時間がかかり、寝ている時間が少ないように感じます。睡眠時間は足りているのでしょうか?

新生児ってもっと寝るものだと思っていた…
生後11日、混合で母乳とミルクを飲んだ後も目がぱっちりで寝付くまでに30分〜1時間。
ダメな時は次の授乳まで起きてることもあるし、布団へ寝かせると泣く。
1日15時間寝るとか嘘だーーー!!
睡眠時間足りてるのかしら…?

コメント

セレニティ

娘もそんな感じでしたよ!シングルの実家暮らしなので夜中は夜行性のジジババにおっぱいの時間以外面倒を見てもらったりしてました…。旦那さんの手伝いないですとキツイですよね。。
手伝ってもらう前寝不足すぎて吐き気してましたもん。。

• なる

なる

やはりそういう子もいるんですね…
    私も実家に里帰りしているので、じじばばの助けは本当にありがたいです!
    1人では辛すぎますよね💦

• 1月23日
はるびょん

ちまちま寝てるのも含めて1日の合計…云々…とかって書かれてますけど、四六時中起きてる感覚ですよね(´ω`)

• なる

なる

ちまちま寝てるのとか抱っこで寝てるのなんて寝てるうちに入らないですよね…笑

• 1月23日
るん

うちの子も新生児から5ヶ月になった今でも昼も夜も寝ない日が多いです。 

昼は背中スイッチで布団に置いたらギャン泣き。 
やっと、夜は夜中でもミルク飲んだ ら勝手に寝てくれるようになり、それでも夜中起きます。

• なる

なる

背中スイッチ本当に恐怖です…
    5ヶ月でも寝ない日が多いと辛いですね😥
    いつかしっかり睡眠リズムが出来ますように…

• 1月23日