布団の下の湿気に、長年悩んでいます。フローリングにカーペットを敷い…
布団の下の湿気に、長年悩んでいます。フローリングにカーペットを敷いて、そのうえに布団を敷いているのですが、カーペットの下がいつもびしょ濡れです。毎日布団乾燥機をかけ、カーペットをまいてフローリングにを乾かし、、、を繰り返しています。誰か布団の下の湿気対策教えてください(>_<)
- aaa(11歳)
葵ママ♡
布団用の湿気取りのマットを引くのはどぉでしょう??完璧に予防は難しいかもしれませんが、無いよりかはいいかも!?
うりちょん
うちは布団の下に安いすのこを布団のサイズに合わせて敷いてます(^_^;)
もっと何か良い方法ないかなぁと思いますが(´`:)
よー♪
以前、実家暮らしの頃、絨毯の上に布団を敷いたら絨毯が湿気でカビが生えそうになっていたので、すのこを敷きました。
寝ている間って、思ってる以上に汗かくんですよね!(笑)
そのうちに、すのこもカビが生えて最終的に捨てました。
すのこを敷いていたので絨毯は大丈夫でしたが、こまめな換気が必要そうです!
あおし
うちも高気密なので結露半端ないし湿気がこもりやすいです(>人<;)
カーペットの下がびしょ濡れになる仕組みを考えても布団とカーペットの間に湿気を逃がすようなシーツかすのこ引いた方が良い気がします!
うちは悩みに悩んでコレを買いましたが、それでも毎朝布団をあげてます😓
コメント