※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

節分の豆まきイベントに参加するか悩んでいます。妊娠中で感染症リスクがあるため、11月から外出自粛中です。今回のイベントは1~3歳まで参加可能で、参加者数は未定です。感染症が流行っているため、行くべきかどうか迷っています。

2月1日に支援センターで節分の豆まきイベントがあるんですがこの時期、皆さんなら行きますか?😅

時間は2時間で、1~3歳まで参加可能で何人くるかわからない状態です。

ちなみに私は妊娠中です💦

インフルなど流行ってますし、行かない方がいいですかね?
11月から悪阻と感染症などの為、サークルや支援センターには行ってませんでした😌

コメント

私なら行きませんかね😅
今本当にインフルエンザ流行ってるので、、

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

やっぱり行かない方がいいですよね😱💦
    コメントありがとうございます!

• 1月23日

私ならいかないです😭
たくさん人が集まるところだとインフルもらう可能性も高まると思うので😭

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

やっぱりやめた方がいいですね😅💦
    コメントありがとうございます!✨

• 1月23日
k

私なら行かないです💦
支援センターとか人混み行ってないのに、今年に入ってまず私がインフルになり、子供2人にもうつしてしまったので…😭今本当に流行ってるみたいなのでちょっと怖いかなぁと😣

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

今本当に流行ってますよね~😱💦
    行くと貰う確率の方が高そうなので今回はやめときます💦

• 1月23日
chiii

豆まきの豆食べて気管に入ったら豆が水分含んで膨張するんで2歳でも食べさせない方が良いとお医者さんに聞きました🙌

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

あの、、支援センター行くか行かないかの質問です。
    豆食べるか食べないかの質問はしてないのですが😅
    それに1歳から参加出来る豆まきイベントであって豆を皆で食べるものではありません。

• 1月23日
mm

行きますー!
妊娠中も気にしてませんでした😂
どこに行っても同じかなと😅

家にこもるのがストレスなので💦