※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

お腹の張りが8分間隔で4時間経過し、病院は5分間隔で入院を勧められています。動ける時には動いているが、8分間隔が続いています。子宮口は内診で2.5センチでした。どうしたら良いでしょうか?

お腹の張りも出てきて間隔が8分になり4時間がたとうとしています
わたしが通ってる病院は5分間隔になって入院!
動ける時に動いてますが、なかなか8分から動かず😂
遠のくこともなく、進むこともなく😂
どうしたらよいですかー😂✨
ちなみに今日の内診では子宮口は2.5せんちでした

コメント

a

お風呂に浸かって身体温めると
陣痛進みやすくなるって
教わりましたよ〜🙆🏼‍♀️

むん

私はお風呂に入ったり、洗濯物したり入院に向けて家の中片付けてるうちに
すぐ五分間隔になりました(笑)

ユカリ

私も、陣痛が始まってから17時間もかかり、陣痛が遠のいてしまう時もありました。
破水したので入院させてもらっていましたが、暇だったのでどっちもどっちですね。
今のうちに、ごはんを食べて体力をつけ、シャワーでも陣痛促進になるみたいなので、お風呂に入るのはいいと思います。

かな

じっとしてたり、横になったりしてると陣痛が遠のいたり弱くなったりしてたので、できるだけ動いたりしたほうがいいですね!
あとはおっぱいマッサージをするとか!

まるちゃん

皆さんのアドバイス参考にさせてもらってこれからお風呂に入ってみようと思います!ありがとうございます!