※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

混合でミルクをあげている時、次のミルクまでにお腹がすいて泣いたら、おっぱいをあげるかどうか悩んでいます。おっぱいで満足しない時、どうすればいいか気になります。

混合で毎回ミルクを足してて。次のミルクまでに1時間や2時間でお腹すいて泣いたらどうしていますか?
①次のミルクまであやしたりして待っておっぱいとミルクあげるのか、②とりあえずおっぱいあげるのか。
②だとおっぱいで満足してくれない時、みなさんどうしてるのかも気になります

コメント

リリー

最初の1ヶ月は混合でとりあえずおっぱい吸わせてみてそれでも泣くようなら
ミルクをあげていましたよ!
まだ飲む量も時間も安定しないし
他にも色々した上で飲みたくて泣く時にはあげてました。

• まあ

まあ

その場合、ミルクは3時間あけずにあげていましたか?

• 1月23日
  • リリー

リリー

あいてなくてもあげていましたよ!
    今は完ミですが今でも夜寝る前のミルクは間隔2時間くらいで飲ませています。
    夜起きずにまとめて寝るので。

もしあげてみて頻繁に吐き戻しをしたり、
    赤ちゃんの胃に負担をかけていると思ったらやめればいいと思い、私はそうしていました😊

• 1月23日
  • まあ

まあ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月23日

私の場合とりあえずおっぱいあげます!
満足するまで咥えさします。笑

• まあ

まあ

私も今はとりあえずおっぱい咥えさせてます。
    夜は寝てくれますが昼は足りずに不満のようです笑

• 1月23日
まりん

今のミルクは母乳にとても近く作られているから、間隔をあまり開けなくて良い、欲しがったときにあげて良いと助産師さんから言われました。
授乳後に泣いたら、おむつ、温度の確認(暑かったり寒かったりしていないか)、抱っこであやす、それでも泣き止まなかったり不機嫌な様子だったらおっぱい(ミルク)飲む、で寝てくれます(・ω・)ノ

• まあ

まあ

いろいろ試してもいつもおっぱいでたまに辛くて💦
    ミルク間隔気にしすぎずにあげて見ます!

• 1月23日