今超絶旦那にムカついています(笑)妊娠35週育休中の経産婦です!先週火曜…
今超絶旦那にムカついています(笑)
妊娠35週育休中の経産婦です!
先週火曜から旦那がインフルA型
金曜から子どもが同じくインフルA型
そして最後に今週月曜から私がインフルA型に感染し
月曜のお昼からずっとしんどく嘔吐を繰り返しています💦
子どもは日曜に熱がさがり明日から保育園に登園できるのですが
許可証を病院に書いてもらうために保育園に行かないといけなく私が他のお子さんに移すといけないので
旦那が仕事終わって保育園に書類を貰いに行ってから病院に子どもも連れてってほしいと月曜の夜にお願いしてたのに
先程電話があり俺残業やわと告げられました。
定時で上がれば普通に間に合うのですが残業となると病院の午後診の受付に間に合いません😭
明日も午後休診なので今週はずっと家庭保育の状況になります。
仕事なので仕方ないのも分かるしこういった状況でなければ残業してもらってありがたいなと思っていますが
私はしんどいのに熱がさがり元気な子どもを家で見続けるのも限界が来ています🙇♀️
両親は他界しており義実家も遠方なので頼れません😖
ただの愚痴ですが吐き出す場所がなかったので書かせてもらいました💦
気分を害した方すいません🙇♀️
- りんりん(2歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
ママリ
しんどいですね😭
仕事と言われると文句も言えないし、どこにもぶつけられないですよね💧
わたしと職種も違うでしょうから勝手なこと言っちゃダメなんですが、今日の予定は分かってたんだから残業しないように朝からフルパワーで頑張れなかったの?残業なんてある程度自分次第なんじゃないの?なんなら明日の朝早く出勤してやるんじゃダメなの?とか思っちゃいます😑
思うのは自由ですから✋
早く良くなるといいですね💦
コメント