※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パントリーの配置についてご意見お聞かせください。洗濯機と洗面台の配…

パントリーの配置についてご意見お聞かせください。
洗濯機と洗面台の配置で悩んでます。入口入って右側は浴室になります。
①入って正面に洗濯機、左隣に洗面台
②入って正面に洗面台、左隣に洗濯機
③入って左側に洗濯機、右隣に洗面台
④入って左側に洗面台、右隣に洗濯機
メリットデメリット等きかせてください。
ちなみに画面上方が北です。

コメント

うきわまん、

我が家はこのままの配置ですが特に不便はありませんし使いやすいですよ^ ^
パントリーはキッチン収納ですよね?
我が家はつけましたが便利ですよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

• 1月23日
nn62yy

なんとなくですが、②ですかね。
入って正面に洗濯機はなんとなくですが違和感あるかも?洗濯機の前や上に洗濯物カゴ置いたりしたいとなると、奥の方がいいかなと思いました。
②と③は同じでは?

それより、洗面室とトイレの動線が混んでるかなと思いました💧引き戸なので扉がぶつかることはないですが、トイレから出てきた人と洗面室から出てきた人がバッティングした時、トイレの扉がバンと開いたらちょっと怖いかなと思ってしまいました💦まぁ1日のうちに何回もあることではないと思いますが…
勝手なこと言ってすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡建売で扉の位置などはかえられないんです…
    ②と③は位置がちがいますよ♪

• 1月23日