息子が遊び飲みを始めたので、乳首が合っていない可能性があるかもしれません。同じ哺乳瓶を使っている方、改善した方法を教えてください。写真を送っていただけると助かります。
明日で3ヶ月になる息子ですが、1週間くらい前から どうやら遊び飲みが始まってしまったようです(´-ω-)
ピジョンのKタイプの哺乳瓶とスペアを使っているのですが、もしかしたら乳首が合ってないのかも?なので、買い直しを考えています。
同じものを使ってる方、『コレに変えたら良くなった』とかありますか?
もし宜しければ、写メ付きで教えて頂けると嬉しいです(´,,•ω•,,)♡
- May♡E(9歳)
コメント
美紅♡♡♡
うちの子も2〜3ヶ月くらいにずっと使ってた哺乳瓶を嫌がるようになってしまい、私は混合であげていたのですが、なるべく母乳と同じように出るような物のがいいのかなと思いteteoの哺乳瓶にしたところ気に入ってくれたようで卒乳するまでそれをずっと使っていました!
あゆみ0216
私もピジョン使ってましたけどミルクのでる勢いがすごいみたいでむせたりしてて危なかったので海外のやつ使ってます!
私はピジョンオススメしないです。
フィリップスがオススメです(^^)
-
May♡E
ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡
確かにピジョンは、勢いよく出る時がありますね😅
海外のって、ベビーザらすとかにも売ってますか👀❔- 2月5日
-
あゆみ0216
ピジョンでむせて顔が真っ青になって息ができてなかったみたいですごい焦ったときあって病院にまでいったことあります(・_・;
私はハーフなんですけど
親戚の人が買って日本までおくってくれたんですよ(*_*)
日本ではみたことないですね(*_*)- 2月6日
May♡E
ちなみに、何種類くらい試されましたか👀❔
美紅♡♡♡
下の子は2種類くらいだったと思います! 上の子の時にもそぉいう時期があり、上の子の時はピジョンの母乳実感を使っていました!
May♡E
母乳実感のタイプがやっぱり好まれるのでしょうか😅
今の哺乳瓶でいよいよ遊び回すようになったら、母乳実感のタイプを試したいと思います!!
美紅♡♡♡
母乳実感のタイプのが赤ちゃんは好むのかもしれないですね☺︎
口にくわえやすそうに見える気がします!
下の子は母乳実感でもダメだったので、3つ穴のなるべく母乳と変わらない出方をするteteoにしたら気に入ってくれました!
AMaYuさんのお子さんが母乳実感気に入ってくれるといいですね♡
May♡E
赤ちゃんによって様々なので、なかなか難しいですよね( ー̀εー́ )
でも子供にとっても母親にとっても、授乳がストレスにならないようにするのが一番ですよね☺
色々情報をありがとうございました🙋
美紅♡♡♡
本当にそう思います!笑
赤ちゃんにとって授乳はママとの大切なコミュニケーションの時間ですからね♡
お互い育児楽しみましょうね!