コメント

3度目のままり🔰
フルで0歳児なのにダメなんですか?(*_*)私も0歳児の結果待ちなのでつい他人事とは思えずコメントしてしまいました。。すみません、回答ではなくて😢
3度目のままり🔰
フルで0歳児なのにダメなんですか?(*_*)私も0歳児の結果待ちなのでつい他人事とは思えずコメントしてしまいました。。すみません、回答ではなくて😢
「入園」に関する質問
早生まれのお子さんをお持ちの方、保育園は何ヶ月で何月に入園させましたか???😭 子供が1月生まれで今月で7ヶ月、この夏から保活を始めたのですがどこも0歳児クラスの残りの枠は少なく埋まるのも時間の問題といったとこ…
保育園の申込みをする時に入園後に区外へ引っ越し予定の場合は自治体や保育園に伝えた方が良いのでしょうか? 現在育休中で11月中に育休が終わります。 認可保育園の9月入園申し込みは済んでいて、11月までに入園できた…
保育園入園までにトイトレ完了してなきゃな..と思うのですが 私自身潔癖なところがありまして、外出先のトイレ(土足の)での排泄が億劫すぎて辛いです。 子供っていきなりしゃがんだりして、そしてしゃがむ時は髪の毛が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3度目のままり🔰
ちなみに私のところも激戦区と言われてます、、第5希望まで書いたのでせめてどこか、、と思ってます😂
(´^p^`)
泣き寝入りではないですが市役所へ連絡してみたら、無認可入ってる入ってない関係なく世帯の所得で決まるみたいですね😭所得が低い順みたいで…別に我が家は並の所得しかないのに…😭って感じです。こればかりは仕方ないですね😭ぶちゃさんは希望のところが決まりますように☺️