※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaaaaaM
子育て・グッズ

長女がインフルエンザA型と診断され、学校に連絡が必要か悩んでいます。解熱剤未使用で36度台です。

急ぎですがお願いします。
昨日の朝、学校のため長女を起こしたら頭を痛がり熱を計ると38.3分。インフルエンザかもと思い夕方ギリギリまで待って受診したのですが陰性。
明日も熱があるようならまた来てということだったので今朝受診をするとインフルエンザA型と診断されたのですが、先生が火曜日から学校行けるからと言われ、そのときは帰ってきたのですがよく考えると今日、明日にでも解熱すると月曜日から登校可能ではないのかな?と思いまして。
学校に連絡しないといけないので皆さんの意見をお聞きしたくて💦
今の所、受診してからもう36度台になっています😥解熱剤は使用していません。

コメント

ゆう

発症してから5日後ですかね?🤔

• MaaaaaM

MaaaaaM

私も色々と調べたのですがインフルエンザの判定が出なかっただけでおそらく昨日からではないのかなと思い今日発症だとしても解熱後3日も含めても月曜日からのような気がして💦
    病院に聞くのが早いのかもですが先生に対して間違いじゃないのかなみたいに聞けなくて😓

• 1月23日
MO

解熱後2日は様子見なので、
木曜日解熱したら金曜日土曜日は出席停止なので月曜日から行けると思います。
ただ、証明書が必要なので月曜日の診察後という事ではないでしょうか?

月曜日に登校を希望なら土曜日に診てもらって記入してもらえれば行けると思いますよ!

• MaaaaaM

MaaaaaM

去年もかかったのですが証明書などはいらなかったです💦

• 1月23日