※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけぽん
子育て・グッズ

新米ママです。来週の検診、子供を連れて行くのは1人でしょうか?

明日で4ヶ月の子を持つ新米ママです。
来週3〜5ヶ月検診に行く予定です👶

皆さんはこの頃の検診は自分1人で子供を連れて行ってましたか??

コメント

まりか

旦那仕事だったので1人で連れて行きました😊

私はまだですが、
旦那と行きます😊

一人で事足りるのでいつも一人です😊💓

ななこ

平日で夫は仕事だったので、ひとりで連れて行きました!夫婦で来られてる方もいましたが少なく、ほとんどの方がおひとりでした😊

raachan

予防接種打てる時から
1人で病院行ってます!

一週間検診や1ヶ月検診も予防接種や何ヵ月検診系含め誰にもついてきてもらったことないです。
着いてきてもらえるなら荷物持って貰えたり絶対楽だとおもうので何歳になっても良いとおもいます🙃🙏

にぼし

体重フォローのため、数ヶ月に1回通ってますが、未だに夫婦でいってます😂

いけぽん

皆さん回答ありがとうございます😊🙏
まとめての返信ですみません💦
やっぱりなかなかご主人さんの休みが取れなくて1人で行かれる方のほうが多いみたいですね!
わたしも最初の予防接種は1人で行ったんですけどそれがなかなか大変で💦
来週、旦那が休みを取れなかった1人で、もし取れたら旦那と行くことにします!