※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
子育て・グッズ

札幌のママさん、2冊の母子手帳を収納できるケースはありますか?1冊だとギリギリ入るので、2冊を一緒に持ち歩きたいです。2つ持つと大荷物になります。

札幌のママさん、札幌の大きい母子手帳2冊を収納出来るような母子手帳ケースってありますか?
1冊ならギリギリ入っていたのですが、2人目の母子手帳をもらえたので、出来れば一緒に持ち歩きたいなと思いまして…(*´﹀`*)ケース2つだとなかなか大荷物になります◟̽◞̽ ༘*

コメント

えみたんママ

札幌ではないんですが、失礼致します!
私の地域の母子手帳も大きくって、ネットで大きいのも入るし2、3冊収納できるケースが売ってあるので、試しに検索して見てみてください(^-^)/

• メロンパン

メロンパン

コメントありがとうございます!
    検索してみたんですが、大きいのが2冊ってなかなか難しそうで。小さいの2冊なら可愛いのもいっぱいなんですけど…。
    引き続き探してみます。

• 2月5日

1冊+色々入れてますが...
2冊入る気がします!
ベルメゾンで買いました♡

• メロンパン

メロンパン

写真ありがとうございます!
    可愛いですね୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
    札幌ママさんですか?

• 2月5日

退会ユーザー

札幌住みですよ~(*´▽`*)

• 2月5日
  • メロンパン

メロンパン

そうなんですね◡̈♥︎
    一冊スッポリ入っているように見えるので、もう一冊いけそうですね!!
    ベルメゾン見てみます!
    ありがとうございます(*´﹀`*)

• 2月5日

退会ユーザー

母子手帳の他にクリアケースとお薬手帳2冊予防接種のしおり等入れてもまだ余裕あるので大丈夫かなー?と思います。

良い母子手帳ケースに出会えますように( *´꒳`*)♡

• 2月5日
  • メロンパン

メロンパン

早速見てたのですが、3冊入るのとかもあって驚きです!!
    ありがとうございました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡

• 2月5日