※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 なな
妊娠・出産

産婦人科が休診で頭痛薬が欲しい。次の検診は土曜日。我慢する方が良いでしょうか。

頭痛で早退しました、、、
妊婦でも飲める頭痛薬が欲しいのですが、
いつもいってる産婦人科は休診日です。

次の検診は土曜日です。
普段行ってないところで、処方してもらうより
数日我慢した方が良いですか?

コメント

ムーニー

妊娠していることを伝えて別の病院で処方してもらっても良いと思いますが、私はカロナール弱くて全く効きませんでした💦
冷えピタ貼ったり、逆に蒸しタオルをおでこにのせたり、カフェイン少しとったり暗い部屋で横になったりした方が楽になりました!
よければ試してみてください!

•  なな

なな

ありがとうございます( i _ i )
    弱いんですね、、はい、眩しくて仕方ないので暗い部屋で寝ようと思います😭

• 1月23日
えりっぺ

私も妊婦のときに頭痛ひどかったですが
ロキソニンをもらったので…
それを飲んでました!

•  なな

なな

ロキソニンのんでもいいんですね!初めて知りました!!ありがとうございます!

• 1月23日
4姉妹mama

片頭痛ですか?
温めるのと冷えピタなどで冷やす方法ありますが処置間違えると悪化します。

•  なな

なな

おでこのところから奥に痛いです。。眩しくて目を開けてるのもつらい感じです。どちらがいいか、判断が難しいですね、、ありがとうございます!!

• 1月23日
tt

休診日でも電話は繋がりませんか?
内科に行った方がいいのか確認の電話してみてもいいと思います…

•  なな

なな

ありがとうございます!電話なら繋がるかもしれません、!!

• 1月23日
  • tt

tt

お大事になさってください😖

• 1月23日
あみみ

自己責任にはなりますが…

以前、頭痛が酷くて産婦人科に問い合わせたら、市販の薬ならアセトアミノフェン配合の鎮痛剤を選ぶように言われました💡
産婦人科でも処方されるカロナールもアセトアミノフェンです。

妊娠中ロキソニンだけは絶対飲んだらダメらしいですよ。

•  なな

なな

ありがとうございます!!産婦人科で確認するのが一番ですね🙂ロキソニンはすごく強いイメージです!

• 1月23日
すー

市販だとタイレノールが飲めます!上の方がおっしゃってるアセトアミノフェンの薬です〜!

•  なな

なな

ありがとうございます!!とても参考になりました泣❤️

• 1月23日
ma&ma

カロナール250と500があるんですが、あたしは両方ききました!(・∀・)妊娠中も授乳期も使えますよ(*⌒▽⌒*)病院どこでもいいので行くと貰えるかと思いますよ(*^^*)

•  なな

なな

ありがとうございます!!効くときいて安心です(^^)

• 1月23日