コメント
退会ユーザー
伝い歩きしてますが、公園行ってもやることないので連れて行ってないです。
でも散歩がてらはいいですね!
外の空気吸うのも大事だし、いいと思います。
よっぴ
いいと思いますよ(^^)
うちは、つかまり立ちの頃ベンチの上でひなたぼっこしてましたよ。
-
R
遅くなってすみません、、
コメントありがとうございます😋
結果公園行って私もベンチでひなたぼっこしてました🙋🏼♀️🌟笑- 1月26日
ぴぃちゃん
その頃にめっちゃ行ってましたよ(^^)
周りの子を見たり、一緒にすべりだいしたりするたけでも良い刺激になってたようです。
外に出るだけで疲れてよく寝てくれるので、散歩がてら行ってました(^^)
-
R
やっぱりそうなんですね!
結果公園行ったんですけど、月齢が上の子供達が遊んでいて、目で追いかけては叫んで指差して笑ってたので行って良かったです🙋🏼♀️🌟- 1月26日
ふみ
その頃、公園に行ったりしてました😃
スベリ台すべらせたり、抱っこ紐でブランコちょっと乗ったりとか。
-
R
やっぱり皆さん行かれてるんですね!結果公園に行って私もブランコ等してきました🙋🏼♀️🌟- 1月26日
sc
連れて行ってます♡
天気の良い日は同じようにヒザに乗せてブランコしたり、すべり台滑ったり。地面に座らせたら落ち葉や砂とか触って楽しそうにしてます♡
-
R
結果公園に行き、ブランコすべり台やってきました🙋🏼♀️🌟
落ち葉や砂は食べたりしませんか?
私も座らせようと思ったんですけど、そこが怖くて、、- 1月26日
-
sc
お天気の良い日は公園良いですよね😊
落ち葉や石とか砂とか最初は食べようとしてました!でもダメ!って何度か言ってたら落ち葉はちぎって、石は投げて砂は握って遊んでますよ〜👌- 1月26日
-
R
やっぱり言葉は理解してくれてるんですね😂🧡
次行った時は、落ち葉や砂も触らせてあげようと思います✌🏽- 1月27日
o..
うちは連れて行ってましたよ😊
子どもも楽しそうにしてましたー
ブランコも喜ぶし、そとの空気吸ってお互いリフレッシュですよ💓
いっぱい刺激も受けて、歩きたい意欲もアップしますし👍
靴履いてつかまり立ちいっぱいさせてあげてください😋
-
R
返信遅くなってしまいすみません。。
結果公園に連れて行きましたが、周りの子供たちを見て楽しそうにしてました!これからも沢山連れて行ってあげようと思います🙋🏼🌟- 1月26日
コマ
ひよこクラブでは、土に触れたり石を触ったり、いろんなものに触れて刺激を与えるといいみたいです😙
わくわくドキドキが前頭葉を刺激し、集中力や我慢する力が育つそうです😚
私は歩かないからいいや〜って行かなかったんですが、それ見てたくさん行っておけばよかったと後悔してます🤣
-
R
詳しくありがとうございます😋
そうなんですね!初めて聞きました🙄🙄
私も歩かないからいいや〜だったんですけど、これからは天気のいい日に沢山連れて行こうと思います🙋🏼🌟- 1月26日
たんたん
手繋ぐとヨチヨチ歩くくらいですが行ってます😊
子供が1人で乗れる形のブランコがあるのでそれで遊んだり、芝生で歩く練習したりしてます✨
-
R
幼児用ブランコがあるのいいですね!
うちの周りはどうもなくって、、
芝生のある公園ならあるので、私も歩く練習してみようと思います🙋🏼🌟- 1月26日
HEママ
まだまだ伝い歩きのみで
1人では歩きませんが
公園行きますよっ(*´∇`*)✨
慣らしのために靴履かせて
滑り台滑らせたりブランコに
一緒に乗ったりしてます💓
結構楽しそうですっ❣️
-
R
結果公園に行ったんですが、うちの子も楽しそうにしてくれました🙋🏼♀️🌟
天気のいい日にまた連れて行こうと思います!- 1月26日
꙳★*゚
緑に触れることはいいことなので私はよく抱っこひもで行ったり
芝生のとこに座ったりしてました
-
R
やっぱり緑に触れることはいいんですね!
結果公園に行ったんですが、これからも天気の良い日は連れて行こうと思います🙋🏼🌟- 1月26日
-
꙳★*゚
うちの子は外で遊ぶの大好きになりました!
今は寒いからあまり行きたくないのですが😅
いい事だけどあとあと大変になるかもしれない…- 1月26日
R
公園行ったんですけど歩かないので、やっぱりやることなかったです。笑笑
けど月齢が上の子供達が遊んでいて、目で追いかけては叫んで指差して笑ってたので行って良かったです🙋🏼♀️🌟