くろば
周りにiQOS吸って母乳あげている人は割といます!
msrn
iQOSにもニコチン含まれますからね。iQOSなら大丈夫な訳じゃありません。
みのまそ
母親が妹を産んだときにタバコ吸いながら授乳してました。妹は重度の小児喘息を発症し、ひどい時には月の半分を病院で過ごしていました。中学生になった今でも苦しんでます。母親は「多分たばこのせいもあると思うけどね~」なんて軽く考えてますが正直引きます。
そんな人いたら母親の自覚ないのかな?とか思っちゃいます。
▽・ω・▽
タバコ吸いたいからと産後すぐに完ミにしてる人は沢山居ますが、タバコを吸いながら母乳をあげてる人は居ません(><)💦
退会ユーザー
私の近い人にいます!
mamama
1人目のとき、一歳過ぎた頃かな?少し吸った事がありました💦
1日一本か二本ですが、子供が朝寝昼寝した後に吸って その後何度も何度も搾乳してから授乳してました😭
でも罪悪感が酷くて毎日毎日泣きながら搾乳してたし、余計にストレスになりました。結局2週間くらい続けて、またすぐやめて今に至ります。
それ以来は一度も吸っていませんが、めっちゃ後悔したのでやめておいた方がいいと思います😭
ちなみにアイコスとかではなく、普通のタバコ(1ミリ)を吸いました💦
退会ユーザー
妊娠中、授乳中はぜったいにすいません!!
主人は仕事のつきあいでどうしても必要なので
仕事で吸うのはOK、匂いはできるだけ消してから帰る
ニコチン中毒にはならない、家計にひびくほどかわない
タバコ管理しっかりする、自己管理不足によるインシデント、アクシデントおきたら即禁止
こどもの見てる前で吸わない
とルール決めて吸ってます!
個人の嗜好品はそれぞれですし、毛亭の状況や事情もそれぞれなので、しっかりルールきめて吸うならいいのではないでしょうか??
わたしも授乳おわったらこどもが寝た後たまーに吸うことあるかもしれません!
コメント