※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達から同じおもちゃを2つもらった。どうしたらいいですか?

友達から出産祝いでもらったおもちゃ(音が鳴るボール)みたいなものが被ってしまいました💦全く同じものが2つです、、、ありがたく頂きましたが皆さんならどうしますか?

コメント

exx

1つは使わず置いておきます!
汚れたりした時用や
次の子のために!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😳布のボールなので開封せずに置いておこうと思います✨ご回答ありがとうございました✨

• 1月23日
ぎゃびー

汚れたりしちゃったら新しいのに交換するように一個はとりあえず開封せずとっておきます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😳交換用に保管しておきます✨ご回答ありがとうございました✨

• 1月23日
ぎゃぁ

一つは実家用のおもちゃにします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家もよく遊びに行くのでいいですね✨参考にさせて頂きます☺️ご回答ありがとうございました✨

• 1月23日
ゆん

うちはオーボールがかぶりました😅
最初はお部屋用と車用にして、今はお部屋用とお風呂用にしてます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オーボールも被りやすそうですね😅お部屋用と車用いいですね✨参考にさせて頂きます✨ご回答ありがとうございました✨

• 1月23日
そうちゃんママ

ありがたくひとつは使い、もうひとつはメルカリで売って他のおもちゃ買います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初そうしようと思ったんですけど(笑)定価調べたら1200円ぐらいだったので売ってもそんなにお金にならなさそうなので😭使おうかなと思います💦ご回答ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月23日
ミニオン

一つは車や外出先で使って、もうひとつは家の中で使うようにします😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出用と分けてたら菌とかもそんなに気にならないかもですね☺️参考にさせて頂きます✨ご回答ありがとうございました✨

• 1月23日
ittan

皆さんがおっしゃるように2個あっても困らないものは取っておいてます☺️
でも頂いたもので大きいものなどで被ってこれは2個もいらないな🙀というものであれば、販売店が分かるものは電話で事情を話して同額の他のおもちゃと変えてもらったことがあります!
(販売店舗が明確、プレゼント包装紙など一式ある状態)
自分自身がアパレル店員だった時にプレゼントの返品あったな……と思い出して電話してみたら受け付けてもらえました🙄
あとはそこまでする必要のないものだったらメルカリに出品して他の物買います💵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことが出来るんですね😳できるなら他のおもちゃに替えたいです😭電話してみようかな😅教えて下さりありがとうございました✨🙇‍♀️

• 1月23日
  • ittan

ittan

私もダメ元ですぐにかけてみました😅☎️
    しかも2個目頂いたのが兄弟だったので、さりげなーく、えー!かわいー!こういうのどこのお店で買えるのー?
    という感じで販売店を聞き🙊
    どっちにしても同じものがあるので、遊びに来てもあっ使ってくれてるなって思ってもらえるので🤫

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!絶対バレないですね(笑)😆

• 1月24日

外出用か開封せずに閉まっておきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが無難ですよね💦しばらくとっておこうと思います☺️ご回答ありがとうございました✨

• 1月23日