たっちなママ
そういう時は辞めて、
ちゃんとした手続きをとって、
きっちりお金をせしめましょう。
さぁくちゃん.a
上司は女性の方ですか?
私が元々働いていた職場は女性が多かったので年配の方達は『妊娠は病気じゃない‼️』と言った考えの方が多かったです😢
確かに悪阻は👶が健康な証拠だとは思いますが、あまり辛かったら、診断書を書いてもらって病欠をとれると思いますょ😊
-
はらぺこぱんだ
男の人です!!!
お子さんもいてわかってるはずなんですけど働け、仕事しろとすごく言われます😢ありがとうございます- 1月23日
-
さぁくちゃん.a
男性の上司だと理解はしてないと思います💦
子どもができたからお金がかかるし『働け』と激励してくれてるならまだマシですが、理解してもらえないのは辛いですね😢- 1月23日
みっきー
男性も一度妊婦を味わえばいいのに←といつも思います🤭
そんなこと言って何かあっても何も責任なんて取らないんだから無視です←
やれることをやれるだけ頑張って、むりな時は休みましょ☺️
白いモコモコ
私の職場では、ちょっと体調悪くても、出勤してしまえば仕事は仕事。
無理しないでねって言われても、結局やらなきゃいけない…。
そんな感じでした(^_^;)
お腹出てても、病気じゃないし、動きにくいだけで何も出来ない訳じゃないし💦💦
大変なら休んだ方良いとおもいます!
休む位じゃなければ、出勤!
じゃなきゃ普通通りです(>_<)!
これはやっぱり、男性や妊娠した事無い方には分からない事なので、理解してもらおうとしても無駄だと感じました(>_<)
女職場ですが、みんな妊娠しても10ヶ月まで働いて産休とってるし、それが普通なので結構ドライです(^_^;)
コメント