※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがお昼寝や夜寝る時におしゃぶりをしていて、保育園入園に伴いおしゃぶりをやめさせたいと悩んでいます。おしゃぶりで安心する様子があり、どうアドバイスしたらいいかわからないそうです。

生後8ヶ月でお昼寝と夜寝る時、おしゃぶりをしています。日中など普段は欲しがることは一切ありません🐱

4月からの保育園入園に伴って辞めさせたいと思っています。
保育園ではおしゃぶりは預かりませんと言われています💦
努力されたことなどあれば、またおしゃぶり卒業へのアドバイスください😭お願いします。

現状としては、
寝始めはおしゃぶりなしで、膝の上で抱っこしたかたちで寝て、布団に置こうとすると目は開けませんがおしゃぶりを探すように口を開けて泣きます、、そこでおしゃぶりをさせるとすんなり寝てくれます。おしゃぶりで安心するんでしょうね、、😢その繰り返しでなかなか与えない!というタイミングがつかめません💦

コメント

Himetan❤️

抱っこで寝かしつけではなく、最初からは布団で寝かしつけて泣いてもおしゃぶりはあげない様にするしかないですよ😅
あとはおしゃぶりの代わりにタオルとか渡すかですね🤔

• ひー

ひー

やっぱりその方法しかないですよね😫😅お布団で寝せて泣いてもおしゃぶりあげないよう練習していきます💪タオルも代わりに渡してみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月23日