※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。分かれた服を着せるか悩んでいます。東北の冬なのであったかい服がいいです。写真や画像があれば見たいです。

4ヶ月です。そろそろつなぎの服の足が短いので分かれた服を着せようかと思っています。
お店で見てもあまりピンと来ません。
どんな風に着てるか写真や画像があれば見たいです!
ちなみに東北の冬なので、少しあったかな服装がいいと思っています。

コメント

ジェシー

セパレートはお腹出ますし、腰が座ってからのほうが着せやすいですよ。
まだこの冬まではカバーオールでいいんじゃないでしょうか?
カバーオール着る期間も短いので赤ちゃんらしくてわたしは好きでしたよ!

• みー

みー

確かに今しかカバーオールほ見られないですよね。ありがとうございます⛄

• 1月24日
まま

体格が大きく早めからセパレート着せてましたが、とても面倒でした。
カバーオール楽でいいと思いますが。
肌着はお腹のでないボディースーツタイプのものでその上からtシャツとパンツ(レギンスなんかがいいと思います。

• みー

みー

試しに1着きてみましたが、オムツ替えが面倒でした😱しばらくはカバーオールにします😅

• 1月24日