コメント

れのか
始め離乳食の、期間が心配ですね(*_*)💦
ブドウ糖をしっかりあげて仕事へ向かうしかないですが不安ですね(*_*)

めぐ
私は一人暮らしの時からの犬を飼ってましたが、その時は本当に寂しい想いをさせてたと思います😞
結婚して二人、子供ができて3人になり、もともと飼ってた犬とは相性が悪くて、またかわいそうな想いをさせてると思いますが、いる間、かまってあげられる時間はたくさんかまってあげてます😄
二人の愛情がしっかりワンちゃんに届けば、ワンちゃんもお留守番を頑張ってくれると思いますよ😄
-
ママリ
子供と一緒ですね♫
- 1月23日

ゆい
うちはチワワがいます。
最初は大丈夫か、不安でしたが今では子どもの相手になってくれてます✨
-
ママリ
チワワも可愛いですね❤️
- 1月23日

クッキーつくったよー
フルタイム共働きで犬飼ってます☆
仕事で家を空けている間はケージにいます😊
犬は飼い主が大好きなので、いたらその方がいいと思いますが、いないならいないで寝て過ごしてるそうです。
特に可哀想ってことはないと思いますよ🤗
生活リズムについてですが、うちは朝起きたらすぐ散歩→ごはん→仕事→帰宅したらすぐ散歩→ごはんって感じです。(今は育休中です)
ケージから出すのは朝夕それぞれ散歩へ行ってから仕事へ行くまで&寝るまでです。
低血糖についてですが、超小型犬だったりあまりに低月齢であれば心配ですが、3ヶ月以降で超小型犬でないならそこまでの心配はいらないと思います。
-
ママリ
夏とか冬とかはエアコンつけっぱなしにしますか?
夏は部屋がすごく暑くなるので、心配です💦- 1月24日
-
クッキーつくったよー
短鼻などの種類ではありませんが夏はつけっぱなしです!
冬はよほど寒いとき以外はつけません。
パピーの間はつけてあげてもいいと思います😊- 1月24日
-
ママリ
パピーってなんですか?
旅行の時などは一緒に行っていますか?- 1月24日
-
クッキーつくったよー
子犬のことです😃
旅行はうちはペットホテルに預けています!車があれば一緒に行きたいですが…- 1月24日
-
ママリ
ペットホテルにあづけているんですね⭐️色々教えていただき、ありがとうございます😊
- 1月24日
れのか
うちはちなみに豆柴とロシアンがいます(*^^*)
ママリ
里親募集の2か月のマルプーが気になっています。
お子さんもたくさんいらっしゃいますが、ワンちゃんもいてたいへんじゃないですか?
れのか
うちは昔からお互い実家でも犬居たのと子供の相手も猫も犬もしてくれるので、助かってます☀
猫も案外面倒見がいいです(>_<)
豆柴も子供と、仲良しで和気あいあいですよ☺
ママリ
いいですね〜っ😸