※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

同じ月齢以上のお子さんをお持ちの方、ヨーグルトはどのメーカーをあげていますか?ベビーダノンを卒業しようと考えています。

同じくらいの月齢、またはそれ以上のお子さんをお持ちの方、ヨーグルトはどのメーカーのものをあげていますか?
そろそろベビーダノンを卒業しようかなと考えています🙋‍♀️

コメント

pipi

プレーンヨーグルトならメーカー問わずあげてます😊

ゆきだるま⛄️

ベビーダノンはあげたことなくて最初から普通のヨーグルトのプレーンあげてます😉プレーンだったらどのメーカーでもいいと思います!!1歳半からはダノンの果物味とか牧場の朝とかなんでもあげてます😊💕

ちゃ

牧場の朝あげてます~!
ベビーダノンは甘すぎるからあげないようにと栄養士や保健師に言われたのであげたことないです!

ままり

私もベビーダノンは甘いのであげたことないです。
普通のプレーンならメーカーはどこでも大丈夫ですが、色々試して小岩井生乳100のヨーグルトが一番酸っぱくなかったです。

(๑ ́ᄇ`๑)

ダノンビオ(プレーン・砂糖不使用) を食べさせてます( ˙꒳​˙ᐢ )
小分けなので衛生的だと思います。

基本的に甘いヨーグルトは食べさせず、フルーツを混ぜたりして調整してます。

3児のママ

6ヶ月頃からブルガリアヨーグルトのプレーンあげてます😃
ベビーダノンは何回かあげたことありますが、甘いのでやめて今でもずっとブルガリアヨーグルト食べさせてます✨

リエ

ベビーダノンあげたことないです。プレーンで、ブルガリアがメインです。たまに、恵とか与えてます。

はなこ

たくさんのコメントありがとうございます😊

はなこ

すいません、途中で押しちゃいました!
牧場のヨーグルトに挑戦しようと思います!
ありがとうございました😊