※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬれおかき
子育て・グッズ

下の子がインフルになった場合、上の子の保育園の送迎は誰ができるでしょうか?家に1人置いて行くわけにもいかず、他に送迎できる人がいない状況です。上の子も休ませるしかないかもしれません。皆さんはどうしますか?

下の子がインフルになってしまった場合、
上の子の保育園の送迎はどうしますか?

両祖父母も遠方で主人も朝早く仕事に出てしまうので
他に送迎出来る人がいません😭😭
自転車で5分ですが、下の子を家に1人置いて行くわけにもいかず…

やはり上の子も休ませるしかないのかな💦
皆さんどうされますか?

コメント

あやともっこ

下がインフルエンザなら上のお子さんを休ませましょう。下がインフルエンザなのに保育園に連れてきてるのをわかってしまったら、周りの保護者からも嫌な顔されますよ。

• ぬれおかき

ぬれおかき

そうですよね!
    ネットで見てたら門で先生に荷物と子供を預けられるって書いてあったんですが、うちの園はそれは難しそうなので😱
    今日病院受診してインフルなら上も一緒に休ませます!
    ありがとうございます!

• 1月23日

うちの保育園も門で引渡しになりますが、ダメなんですね。
もし連れて行くなら先生に連絡してどうすればいいか聞けばいいと思います。

• ぬれおかき

ぬれおかき

今は下の子だけですが、家族全員かかる可能性ありますし、上の子が元気であまりにも休みが長くなりそうなら相談して通わせようと思います💦
    とりあえず明日と明後日は休みです😭

• 1月23日