前まで朝まで8時間寝てたのに最近また3時過ぎになると起きる😭母乳詰まってるのかなあ😞😞
前まで朝まで8時間寝てたのに最近また3時過ぎになると起きる😭母乳詰まってるのかなあ😞😞
- ひまま(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

テリー
8時間も寝てくれてたのですか😳
逆にすごい気がします!
今の時期なら夜中に一度くらい起きるは普通なのかと思いますが…🤔
私も子育て初心者なのであまりわかりませんが…😅
うちは長くても5、6時間しか寝てませんよ〜😊
気になるようなら一度母乳外来に行ってみると安心できるかと思います😊

kana
寝る時間てどんどん増えていく気がしてましたけど、まとまって寝るようになったと思ったら4時間おきに起きるようになったり結構一進一退ですよ😂
母乳量が気になるなら母乳外来おススメです!私は不安に思うことがあればすぐ行ってました笑
助産師さんの優しいアドバイスに何度も救われました😭💕
母乳外来いくのが嫌ならスケールレンタルして哺乳量測るか、ショッピングモールで哺乳量測るか、出ているのか確認する方法はいくらでもありますよ♬
目に見えないから不安ですもんね💦
-
ひまま
返答ありがとうございます😌✨
先輩ママさん!
あるあるなんですね
前ショッピングモールので測った時0.5増えてたんですけど少ないですよね?😫
母乳外来ってどのくらいお金かかるんですか??- 1月23日
-
kana
0.5ってことは50gってことですかね?それだと少ないかもしれないです😥でも母乳は毎回飲む量が一定なわけではないので体重の増えやおしっこの回数授乳間隔なども目安になりますよ!
病院によりますが、産んだ産院なら無料のところもありますしそうじゃなくても高くて3千円でした🌟- 1月23日
-
ひまま
多分、そうだと思います。
48.0→48.50でした
ですよね😥
ちなみに2ヶ月くらいだと1回どのくらい飲めてたらいいのでしょうか?
ありがとうございます😊
気になるのでやっぱり勇気出して行ってみたいと思います!- 1月23日
-
kana
じゃあ50mlてことですね🍼
うちは2ヶ月の時授乳時間は左右5分ずつで哺乳量計った時は140gでした!
ミルクとは違いますし一回どのぐらいって量は決まってはないと思いますが、間隔どれぐらい開くんですか?
それがいいです☺️頑張ってください🌟- 1月23日
-
ひまま
そんなに出るものなんですね😳
昼間は2時間から3時間は空きます!
だからそこまで心配してなかったんです😓
励まして頂きありがとうございます☺︎- 1月23日
-
kana
それならそこまで心配しなくて良さそうですけどね😌
母乳外来で心配事が少しでも解決しますように🌟- 1月23日
-
ひまま
沢山お話聞いて頂き
ありがとうございました☺️- 1月23日
ひまま
産まれた時から結構寝る子でして…
起きるのが普通といえば普通ですもんね、😕
母乳外来気になってはいたんです!
でも行く勇気がなかなか😫
テリー
赤ちゃんって小さいからほんの少しのことでもすごい不安になりますよね😭
私が通っていた病院の母乳外来は助産師さんがやっていましたよ!
なので、とても優しいです😆
ついでに気になることも聞けたりするので気軽に行ってみるといいと思いますよ😊
特に問題なかったとしても助産師さんは母親が気になるのは当たり前のことだと言ってくれますよ😁
ひまま
ほんとに初めての育児で戸惑いぱなしです😧💦
私も産院にあればよかったんですが
産んだところにはなくて別のところに行かなくちゃでそれもあって勇気が出ない理由に😢
ありがとうございます!
排泄も少なくなってきてて気になるので
一回行ってみようかなと思います😫