※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
子育て・グッズ

育児中の寂しさについて相談です。1人で頑張る中、誰かに認めてほしい気持ち。育児の意味が知りたいです。

育児中なんだか寂しいきもちになります。1人だけで育児。主人がいても寂しさは変わらず。。頑張っていることを誰かに認めてもらいたい。育児って何なんでしょう。。。

コメント

ちょこ

分かります。何か満たされないような気持ちになります。何なんでしょうね〜周りからすると子供もいて幸せそうに思われてますが、意外とそうでもないです。

Maman

分かります…
結局、育児は男には分からない事ばっかりですよね😂
子供が生まれて幸せなはずなのに、心なしか気持ちが晴れない感じというか…

ハクナ

見返りを求めてしまうことあります。
誰でもいいから、私が頑張ってるからだと言ってくれたら。やりがいも感じるのかなと思います。
いつもじゃなくていいから。

にこちゃん

うんうん、わかります。
自分の時間も無くなりますしね。

昔からですが、私は仕事が好きなので、それで認められたり、やり甲斐を感じようと思ってます。

育児でそれを求めても、誰からもどこからも返ってこない気がして…😭😭

たぼさんの周りの方はたぼさんに感謝する事が出来ない方が多いんですね…😢

わー

わかります、、、( ; ; )
子どもがいるから1人じゃないのに一人で育児してると孤独感はんぱないです😭