※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
お仕事

工場でパートをしている女性が、将来的に資格を活かした仕事を探しています。人と関わらないお仕事に興味があり、在宅でパソコンを使う仕事を希望しています。何か提案はありますか?

私は正社員の経験もないし、何も資格ももっていないし、人と関わるのが苦手なので、工場でパートをしています。
でも子供がもう少し大きくなったらバリバリ働きたいという野望は一丁前にあります‥(笑)
何か勉強をして資格とったり、その資格を仕事に生かしたいと思うのですが、できれば接客以外が良くて‥しかし接客以外って在宅でパソコンしたりしか思いつかず。
あまり人と関わらないお仕事はどのようなものがありますか?

コメント

める

工場系か在宅とかですかね🤔🤔🤔

• める

める

あとは現場や警備とか肉体労働系ぐらいだおもいます。
    対物 仕事とかで調べてもここらへんしかでなかっです。

• 1月23日
  • ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます☺️
    やはり手に職や、資格がないと厳しいですね😥😥

• 1月23日
  • める

める

資格がないと厳しい職業もありますが、世の中ほっとんどが対人の仕事なのでね(・・;)
    ハローワークとかにいけば ネットでみるよりは対物の仕事はあるとおもいますよ。
    あとは直接人と関わらないテレアポとかですかね。周りの人間とも基本的にかかわらなくていいですし、相手にするのは目に見えない人なので

• 1月23日